Цветная капуста, запеченная под молочным соусом
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    400 граммы Цветная капуста
      
      Цветная капуста
      
      2 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      100 граммы Сыр
      
      Сыр
      
      50 миллилитры Оливковое масло
      
      Оливковое масло
      
      1/2 чайная ложка Паприка
      
      Паприка
      
      25 граммы Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      1.5 Столовые ложки Мука
      
      Мука
      
      380 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      Соль
      
      Соль
      
      | углеводы | 16.9 г | 
| энергии | 341.9 kcal | 
| Жиры | 26.2 г | 
| волокно | 3.1 г | 
| белка | 12.3 г | 
| Насыщенные жиры | 10.8 г | 
| натрий | 217.9 мг | 
| Sugars | 7.1 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 7 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.
Шаг 2
Сливочное масло нагреть, обжарить муку, постепенно влить молоко, добавить соль и паприку. Варить до загустения, постоянно помешивая. Смешать с чесноком.
Шаг 3
В смазанную маслом форму положить капусту, влить молочный соус, посыпать сыром.
Шаг 4
Запекать при 180 градусах до золотой корочки.
Совет
Для приготовления молочного соуса можно использовать не только паприку, но и, например, мускатный орех.