Цветная капуста, запеченная целиком
Ингредиенты
Порции
4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
5 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
| углеводы | 5.9 г |
| энергии | 124.3 kcal |
| Жиры | 11.2 г |
| волокно | 2.3 г |
| белка | 2.1 г |
| Насыщенные жиры | 1.6 г |
| натрий | 31.4 мг |
| Sugars | 2.2 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 15 мин
Шаг 1
Цветную капусту вымыть, удалить листья и кочерыжку. Духовку нагреть до 200 градусов.
Шаг 2
Натереть капусту паприкой и солью, смазать маслом. Положить в форму и поставить в духовку на час.
Шаг 3
Петрушку промыть и измельчить. Готовую капусту посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Совет
Такую капусту можно подавать с каким-нибудь соусом: например, с аджикой из помидоров.