Цветная капуста в золотистом кляре
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Соль
Соль
15 дольки Лед
Лед
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Зелень
Зелень
500 граммы Цветная капуста замороженная
Цветная капуста замороженная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 37.9 г |
энергии | 446.8 kcal |
Жиры | 28.7 г |
волокно | 7.4 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 104.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Замороженные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности около 5 минут.
0 мин
Шаг 2
С помощью шумовки достать цветную капусту и переложить в ледяную воду, оставить на 5 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг.
0 мин
Шаг 3
В глубокой емкости смешать до однородности: молоко, яйца, муку, соль и разрыхлитель теста.
0 мин
Шаг 4
Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр и аккуратно распределить на сковороду с раскаленным маслом.
0 мин
Шаг 5
Готовую капусту переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Перед подачей украсить рубленной зеленью.
0 мин
Совет
Необходимо заранее подготовить чашу с водой и кубиками льда, для того чтобы капуста сохранила все полезные витамины и осталась хрустящей внутри воздушного кляра.
Комментарии