Цветная капуста в томатно-медовом соусе
Ингредиенты
углеводы | 41.5 г |
энергии | 346.3 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 9.8 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 987.7 мг |
Sugars | 20 г |
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты.

Разделите цветную капусту на соцветия.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Смешайте в миске муку и молоко, посолите.

Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.

Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.

Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.

Совет
Цветную капусту с превеликим удовольствием можно есть и в чистом виде, но по-настоящему раскрыть все её свойства нам поможет домашний соус на основе пчелиного мёда, соевого соуса и томатной пасты: запекаем, едим и получаем удовольствие!