Цветная капуста в томатно-медовом соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.5 г |
энергии | 346.3 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 9.8 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 987.7 мг |
Sugars | 20 г |
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты.
![Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/9cdd5b7c3d915cdfe4ff0dab19a78bc7.jpg)
Разделите цветную капусту на соцветия.
![Разделите цветную капусту на соцветия. Разделите цветную капусту на соцветия.](/sites/default/files/srh_recipes/367ff0f6d58c112e12ab71b44280f141.jpg)
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
![Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.](/sites/default/files/srh_recipes/bbf2a400bf0d389f8084ebbde5b86813.jpg)
Смешайте в миске муку и молоко, посолите.
![Смешайте в миске муку и молоко, посолите. Смешайте в миске муку и молоко, посолите.](/sites/default/files/srh_recipes/c8f9151eea26a40d3bd2a440e98a6b7e.jpg)
Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
![Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/e7cb43c43ca1e98566e16b85212a6b03.jpg)
В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.
![В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту. В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.](/sites/default/files/srh_recipes/d3936b6e85b832c927836dce2596c10c.jpg)
Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.
![Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут. Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/66739736db166de73cabc61de70450c2.jpg)
Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.
![Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом. Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.](/sites/default/files/srh_recipes/fe7c7f476b6d9c1bc9a5a461b801d51b.jpg)
Совет
Цветную капусту с превеликим удовольствием можно есть и в чистом виде, но по-настоящему раскрыть все её свойства нам поможет домашний соус на основе пчелиного мёда, соевого соуса и томатной пасты: запекаем, едим и получаем удовольствие!
Комментарии