Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Цветная капуста в томатно-медовом соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Цветная капуста
Цветная капуста
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Мука
Мука
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Мед
Мед
2 Столовые ложки Томатный соус
Томатный соус
2 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.5 г
энергии 346.3 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 9.8 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 987.7 мг
Sugars 20 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Разделите цветную капусту на соцветия.

Разделите цветную капусту на соцветия.
0 мин
Шаг 3

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 4

Смешайте в миске муку и молоко, посолите.

Смешайте в миске муку и молоко, посолите.
0 мин
Шаг 5

Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
0 мин
Шаг 6

В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.

В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.
0 мин
Шаг 7

Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.

Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.
0 мин
Шаг 8

Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.

Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.
0 мин

Совет

Цветную капусту с превеликим удовольствием можно есть и в чистом виде, но по-настоящему раскрыть все её свойства нам поможет домашний соус на основе пчелиного мёда, соевого соуса и томатной пасты: запекаем, едим и получаем удовольствие!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Молочная каша с тыквой и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочная каша с тыквой и рисом

40 мин
Легкий
Фрикадельки из телячьего фарша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки из телячьего фарша

30 мин
Средний
Медовое печенье с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовое печенье с корицей

35 мин
Легкий
Пикантный плов с курицей и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный плов с курицей и баклажанами

1ч 10 мин
Легкий
Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке: рецепт с фото

Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке

1ч 50 мин
Сложный
Судак по-венски с овощным бульоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Судак по-венски с овощным бульоном

Легкий