Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Чизкейк "зебра"

2ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
170 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Манная крупа
Манная крупа
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
10 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
50 миллилитры Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер
1 килограмм Творожный сыр
Творожный сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.5 г
энергии 849.8 kcal
Жиры 65.2 г
волокно 2.5 г
белка 16.2 г
Насыщенные жиры 37.8 г
натрий 424.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

В муку добавить разрыхлитель, 10 грамм сахарной пудры и 20 грамм сливочного масла, яичный желток, цедру лимона и все тщательно перемешать. Завернуть тесто в пищевую плену и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с ванилином, сахарной пудрой, сливочным маслом. Затем добавить творожный сыр, манную крупу и аккуратно ввести белки.

0 мин
Шаг 3

Творожную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую апельсиновый ликер. Охлажденное тесто раскатать и вложить в форму диаметром 28 сантиметров. Выложить половину шоколадного крема в форму с тестом. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать торт около часа. Готовый чизкейк полить глазурью и растопленным шоколадом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить