Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Чизкейк с вишнёвым желе

1ч 30 мин
Средний
939.2 kcal
14 августа 2024
57
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Вишня
Вишня
1 пакетик Желатин
Желатин

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Пос
0 мин
Шаг 3

В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.

В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
0 мин
Шаг 5

Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Вишню разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут.

Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Вишню разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут.
0 мин
Шаг 6

Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.

Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
0 мин

Совет

Добавив в массу маскарпоне сильные ароматы (ликёр, чуть-чуть коньяка или рома), вы сделаете свой десерт пикантным. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Пышные творожные оладьи, рецепт с фото | maggi.ru

Творожные оладушки

50 мин
Легкий
Быстрый рис с овощной смесью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый рис с овощной смесью

45 мин
Легкий
Филе куриное с черносливом и курагой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе куриное с черносливом и курагой

30 мин
Легкий
Ароматный шашлык с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный шашлык с мятой

3ч 40 мин
Легкий
Вафли с вареной сгущенкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вафли с вареной сгущенкой

Легкий
Манты с рубленым мясом курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты с куриным фаршем

1ч 5 мин
Средний