Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

1ч 30 мин
Средний
495.5 kcal
14 августа 2024
63
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
50 граммы Малина
Малина

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Пос
0 мин
Шаг 3

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную массу, но не размешивать до конца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья.

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную массу, но не размешивать до конца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья.
0 мин
Шаг 4

Малину разогреть в сотейнике, с помощью ситечка разделить сок и семечки. Сок вылить поверх сырной массы, сделав зубочисткой узоры.

Малину разогреть в сотейнике, с помощью ситечка разделить сок и семечки. Сок вылить поверх сырной массы, сделав зубочисткой узоры.
0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Остудить до комнатной температуры и положить в холодильник. Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Украсить можно по желанию, например, веточкой мяты и сахарной пудрой или использовать специальный декор для десертов.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Остудить до комнатной температуры и положить в холодильник. Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Украсить
0 мин

Совет

Маскарпоне можно заменить на жирный творог или рикотту. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной. Ягоды используйте те, что под рукой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Винегрет с горошком и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Винегрет с горошком и огурцом

1ч 10 мин
Легкий
Свиная лопатка в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиная лопатка в томатном соусе

50 мин
Легкий
Куриные ножки с чесноком и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с чесноком и картофелем

1ч 15 мин
Легкий
Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром

40 мин
Легкий
Салат с курицей и рукколой – пряный салат с рукколой, курицей и помидорами

Пряная руккола с курицей и сыром фета

30 мин
Легкий
Запечённая курица под сырно-румяной корочкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённая курица под сырно-румяной корочкой

1ч 15 мин
Легкий