Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.4 г |
энергии | 495.5 kcal |
Жиры | 39.4 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 13.5 г |
натрий | 161.2 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
![Подготовить все ингредиенты. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/2ae8a4f270b68e27232653fe2a03a7d1.jpg)
Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
![Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Пос Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Пос](/sites/default/files/srh_recipes/8463e2f40d668b7bf5beed6443e51fa1.jpg)
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную массу, но не размешивать до конца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья.
![В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную массу, но не размешивать до конца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья. В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырную массу, но не размешивать до конца. Получившуюся массу выложить в форму поверх основания из печенья.](/sites/default/files/srh_recipes/e1fbf919d96ce3c7d8b3eb146c15a64b.jpg)
Малину разогреть в сотейнике, с помощью ситечка разделить сок и семечки. Сок вылить поверх сырной массы, сделав зубочисткой узоры.
![Малину разогреть в сотейнике, с помощью ситечка разделить сок и семечки. Сок вылить поверх сырной массы, сделав зубочисткой узоры. Малину разогреть в сотейнике, с помощью ситечка разделить сок и семечки. Сок вылить поверх сырной массы, сделав зубочисткой узоры.](/sites/default/files/srh_recipes/15310211707444851ccee177b17a8f3c.jpg)
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Остудить до комнатной температуры и положить в холодильник. Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Украсить можно по желанию, например, веточкой мяты и сахарной пудрой или использовать специальный декор для десертов.
![Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Остудить до комнатной температуры и положить в холодильник. Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Украсить Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Остудить до комнатной температуры и положить в холодильник. Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Украсить](/sites/default/files/srh_recipes/a2c31786662ebb709f6befabd92d4715.jpg)
Совет
Маскарпоне можно заменить на жирный творог или рикотту. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной. Ягоды используйте те, что под рукой.
Комментарии