Перейти к основному содержанию
Чизкейк с кокосом - пошагово с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Чизкейк с кокосовой стружкой

1ч 30 мин
Средний
948.5 kcal
14 августа 2024
242
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
25 граммы Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Пос
0 мин
Шаг 3

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, цедру, жирные сливки и яйца.

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, цедру, жирные сливки и яйца.
0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Посыпать остывший чизкейк кокосовой стружкой.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Посыпать остывший чизкейк кокосовой стружкой.
0 мин
Шаг 5

Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.

Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
0 мин

Совет

Можно использовать кокосовую стружку как из целого кокоса, приготовив её самостоятельно, так и готовую стружку. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Салат "ландыш" с яблоком

30 мин
Легкий

Классическая окрошка

40 мин
Легкий

Драники из молодого картофеля

30 мин
Легкий

Кюфта из баранины

55 мин
Легкий

Шоколадная шарлотка с яблоками

Легкий

Суп из яиц и пармезана

30 мин
Легкий