Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Чизкейк с клюквой в сахаре

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Клюква
Клюква
60 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 67.7 г
энергии 940.5 kcal
Жиры 71.6 г
волокно 1.4 г
белка 7.5 г
Насыщенные жиры 23.6 г
натрий 265.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Пос
0 мин
Шаг 3

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на массу из печенья.

В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на массу из печенья.
0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С, запекать ещё 50–60 минут.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С, запекать ещё 50–60 минут.
0 мин
Шаг 5

Обвалять клюкву в сахарной пудре и украсить чизкейк. Подать к чаю.

Обвалять клюкву в сахарной пудре и украсить чизкейк. Подать к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить