Чизкейк с глазурью из белого и молочного шоколада
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.4 г |
энергии | 1041.2 kcal |
Жиры | 82.7 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 30.2 г |
натрий | 281.3 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
![Подготовить все ингредиенты. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/8509d8136d0e9ddb2fb1378b95410fa1.jpg)
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
![Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя](/sites/default/files/srh_recipes/d546a254eb288c06128fa40d4d96042a.jpg)
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья.
![В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья. В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья.](/sites/default/files/srh_recipes/76a4f96cd19b351578726e7d5d57fbd6.jpg)
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
![Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/650e570a83053db28d36334c0f101200.jpg)
Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка.
![Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка. Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка.](/sites/default/files/srh_recipes/a35d42e1aefe99025ec749cbfd7eac65.jpg)
Подать к чаю.
![Подать к чаю. Подать к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/1f7a426b3dd8f5e563948be9abe55a27.jpg)
Совет
Вы легко найдёте любые виды шоколада в магазине у дома. Если вы купите шоколад с добавками, то чизкейк приобретёт больший спектр вкусов. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородная.
Комментарии