Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Черепаха с кешью и вареной сгущенкой

Сложный
714.6 kcal
14 августа 2024
74
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука
Мука
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
500 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
120 граммы Кешью
Кешью
50 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь.
Взбить сметану с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с ¼ крема.
Порубить орехи.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь.
Взбить сметану с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с ¼ крема.
Порубить орехи.
0 мин
Шаг 3

Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут.
Готовые коржи смазать вареной сгущенкой, полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, пересыпая орехами. Готовый торт залить остатками крема и украсить шоколадным кремом. По желанию украсить мятой

Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут.
Готовые коржи смазать вареной сгущенкой, полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, пересыпая орехами. Готовый торт залить остатками крема и украсить ш
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Это замечательный бисквитный и сочный торт, карамельный с нотками орехов и крем-брюле, удивит и порадует всех, кого вы угостите. Нежный и вкусный- идеальный торт на ваш праздничный стол.
Сгущенное молоко лучше всего сварить из качественной сгущенки самостоятельно, это конечно долгий процесс, но вкус будет восхитительный. Орехи кешью перед приготовлением поджарьте на сковороде, абсолютно сухой, слегка до появления запаха орехов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Шарлотка с вишней и яблоками - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Шарлотка с вишней и яблоками

45 мин
Легкий
Блины с печенью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с печенью

40 мин
Легкий
Густой наваристый суп со свиной грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Густой наваристый суп со свиной грудинкой

1ч 20 мин
Легкий
Лосось с кабачком в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лосось с кабачком в сливочном соусе

20 мин
Легкий
Домашние бургеры - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашние бургеры

40 мин
Легкий
Люля-кебаб из говядины на шпажках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Люля-кебаб из говядины на шпажках

Легкий