Перейти к основному содержанию
Десерт
Татарская кухня

Татарский чак-чак с медом

(1)
Легкий
5641.7 kcal
11 декабря 2024
3045
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 столовые ложки Вода
Вода
2 граммы Соль
Соль
3 Столовые ложки Мука
Мука
500 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Мед
Мед
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

Шаг 1

В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст.л. воды, соль, и взбить блендером. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок.

1 мин
Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло. После чего выложить полоски чак-чака и обжарить до румяности. Обжаренные кусочки достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

1 мин
Шаг 3

В отдельной емкости мешать мед с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Затем горячим сиропом залить обжаренное тесто, сформировать чак-чак и выложить на тарелку. Домашний чак-чак с медом по-татарски готов.

1 мин

Совет

Чак-чак - это классическое блюдо татарской кухни. Если в процессе приготовления остыл сироп для заливки, в таком случае его необходимо снова довести до кипения.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Хеллоуин

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Лазанья "принцесса на горошине"

Легкий

Вареная грудка индейки

Легкий

Спагетти с овощами и куриной грудкой

50 мин
Средний

Компот из малины и черешни

Легкий

Суп с семгой

50 мин
Легкий

Слоёный салат с красной рыбой

Легкий