Перейти к основному содержанию
Чакчак с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Татарская кухня

Татарский чак-чак с медом

(1)
Легкий
5641.7 kcal
11 декабря 2024
3237
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 столовые ложки Вода
Вода
2 граммы Соль
Соль
3 Столовые ложки Мука
Мука
500 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Мед
Мед
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст.л. воды, соль, и взбить блендером. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок.

1 мин
Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло. После чего выложить полоски чак-чака и обжарить до румяности. Обжаренные кусочки достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

1 мин
Шаг 3

В отдельной емкости мешать мед с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Затем горячим сиропом залить обжаренное тесто, сформировать чак-чак и выложить на тарелку. Домашний чак-чак с медом по-татарски готов.

1 мин

Совет

Чак-чак - это классическое блюдо татарской кухни. Если в процессе приготовления остыл сироп для заливки, в таком случае его необходимо снова довести до кипения.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

40 мин
Легкий

Постные блины на воде с картофелем

35 мин
Легкий

Говядина бургиньон

2ч 10 мин
Средний

Классический пасхальный кулич на пшеничной муке с изюмом

3ч 20 мин
Средний

Кабачки с фаршем тушеные в сметане

Легкий

Гороховый суп с копчеными крылышками

Легкий