Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Чахохбили из курицы с яйцами

40 мин
Легкий
1067.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Курица
Курица
500 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Базилик
Базилик
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 пучок Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9 г
энергии 1067.3 kcal
Жиры 72.7 г
волокно 4.2 г
белка 88.8 г
Насыщенные жиры 20.2 г
натрий 425 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Нарезать лук кольцами и немного обжарить. Курицу нарезать кусками и добавить к луку.

0 мин
Шаг 2

В чашу мультиварки выложить обжаренный лук и курицу. Добавить измельченные помидоры, базилик, соль, перец, хмели-сунели. Хорошо перемешать, закрыть крышку и выставить режим "Тушение". Готовить в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Чеснок измельчить, добавить к курице и перемешать. Затем взбить 2 яйца и добавить к курице. Через 5 минут выключить мультиварку, добавить измельченную кинзу.

0 мин

Совет

Чахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего его делают с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Но в этот рецепт мы добавили яйца, и такое чахохбили приобрело новый яркий вкус.
Изначально чахохбили по-грузински готовилось из фазана, однако в современном мире чаще используется мясо курицы. Такое блюдо ничуть не уступит традиционному оригиналу, особенно если во возьмете свежую и незамороженную курятину. Рецепт приготовления в мультиварке избавит хозяйку от хлопот: по сути, нужно просто загрузить туда основные ингредиенты. Чахохбили по-грузински — самодостаточное блюдо, которое останется вкусным и сытным без гарнира, но при желании вы можете добавить к нему лапшу, рис или картофельное пюре. Сытное и вкусное чахохбили из курицы утолит ваш голод до самого вечера.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Домашнее мороженое на основе английского крема, рецепт с фото

Домашнее мороженое на основе английского крема

12ч
Легкий
Жаркое из свинины с перцем и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из свинины с перцем и базиликом

35 мин
Легкий
Шоколадные пряники в домашних условиях — рецепт | maggi.ru

Шоколадная коврижка

40 мин
Легкий
Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

30 мин
Легкий
Мидии с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии с овощами

30 мин
Легкий
Говяжья печень по-домашнему с луком и перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжья печень по-домашнему с луком и перцем

30 мин
Легкий