Чахохбили из говядины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15 г |
энергии | 302.2 kcal |
Жиры | 10.9 г |
белка | 37.2 г |
Инструкции
Для чахохбили из говядины нужно подготовить ингредиенты. Говядину
нарезать кусочками.
Обжарить на сковороде, слегка присыпав мукой.
Когда мясо поджарится, добавить в сковороду нарезанный перьями или
полукольцами лук. Обжаривать мясо и лук около 10 минут..
В это время очистить от кожицы помидоры и нарезать мякоть кубиком.
Добавить помидоры в сковороду к мясу и луку, тушить около 20 минут (при
необходимости добавить немного воды)
Добавить MAGGI® Хмели-сунели. Готовить 5 минут.
Добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Совет
Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазана: обжаренные кусочки птицы тушили со специями в томатном соусе. Сегодня чахохбили чаще всего делают из курицы, однако есть рецепты из говядины, свинины, утки или индейки. Мы расскажем, как приготовить чахохбили из говядины.
Предпочитаете более лёгкий вариант блюда с курицей? Тогда попробуйте чахохбили по-тбилисски
.
Комментарии 6
Чахохби ли груз. рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Если Вы меняете корневой ингредиент, то и название надо менять. Иначе, вводите в заблужение пользавателей!
Чахохби ли груз. рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Если Вы меняете корневой ингредиент, то и название надо менять. Иначе, вводите в заблуждение пользователей!
Лариса, спасибо за отзыв! Мы предложили альтернативный вариант для тех,кто хотел бы попробовать это блюдо из говядины. В описании мы конечно отметили,что традиционный рецепт готовится из курицы.
Магги, Лариса имела в виду, что получается комично. Как к примеру Хачапури с мясом , т.е. хлеб с сыром хачо-творог и пури-хлеб , но без сыра, зато с мясом . Хачапури с мясом называется Кубдари , с фасолью Лобиани . Чахохбили от слова фазан. Ваш же рецепт называется УЦВНО .
Спасибо! Хорошая идея!Обязательно попробую
Вы зачем народу пудрите мозг?Чахохбили тут и не пахнет И уж тем более, поверьте мне, Ваша дурацкая заправка никому не нужна туда идеально- rehani,qondari,kindzi.Это травы,из специй-паприка,перец,чеснок, перец любой, кроме белого уцхо сунели.Можно сванскую соль добавить,но только до того как посолить блюдо.Муки в оригинальном рецепте нет.Кроме помидор,кладётся и томатная паста. И делается только из дичи...... У меня всё!