Царский кулич
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 618.1 г |
энергии | 4594.4 kcal |
Жиры | 180.7 г |
волокно | 23 г |
белка | 88.7 г |
Насыщенные жиры | 103 г |
натрий | 1578.9 мг |
Инструкции
Приготовим ингредиенты.
![Приготовим ингредиенты. Приготовим ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/cae6f33a432b0013798f30319dfdf5f3.jpg)
Замочим цукаты и сухофрукты в коньяке или роме минут на 40.
![Замочим цукаты и сухофрукты в коньяке или роме минут на 40. Замочим цукаты и сухофрукты в коньяке или роме минут на 40.](/sites/default/files/srh_recipes/50d3dae74a6ae36d72129375f2816e3e.jpg)
Для опары дрожжи смешать с теплыми сливками, двумя ложками сахара и двумя ложками муки (от общего количества). Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Опара должна подняться и быть пушистой.
![Для опары дрожжи смешать с теплыми сливками, двумя ложками сахара и двумя ложками муки (от общего количества). Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Опара должна подняться и быть пушистой. Для опары дрожжи смешать с теплыми сливками, двумя ложками сахара и двумя ложками муки (от общего количества). Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Опара должна подняться и быть пушистой.](/sites/default/files/srh_recipes/107c4747d1ea332505879010a9d80cff.jpg)
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и слегка взбить. Добавить масло комнатной температуры (стоит его достать заранее, чтобы оно подтаяло). Объединить желтки и масло и хорошо взбить до увеличения масс и ее посветления.
![Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и слегка взбить. Добавить масло комнатной температуры (стоит его достать заранее, чтобы оно подтаяло). Объединить желтки и масло и хорошо взбить до увеличения масс и ее посветления. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и слегка взбить. Добавить масло комнатной температуры (стоит его достать заранее, чтобы оно подтаяло). Объединить желтки и масло и хорошо взбить до увеличения масс и ее посветления.](/sites/default/files/srh_recipes/880ece11b3f5d5b423ad2a1b7b6ad7de.jpg)
Подошедшую опару соединить с яично-масляной смесью.
![Подошедшую опару соединить с яично-масляной смесью. Подошедшую опару соединить с яично-масляной смесью.](/sites/default/files/srh_recipes/6d35089aaf852ab648d54a261e7999c1.jpg)
Взбить четыре яичных белка в легкую, но крепкую пену. Сединить белки с масляной смесью, аккуратно вмешивая лопаткой.
![Взбить четыре яичных белка в легкую, но крепкую пену. Сединить белки с масляной смесью, аккуратно вмешивая лопаткой. Взбить четыре яичных белка в легкую, но крепкую пену. Сединить белки с масляной смесью, аккуратно вмешивая лопаткой.](/sites/default/files/srh_recipes/b129aafdf63f458c90a1f8fc3874e620.jpg)
Добавить просеянную муку и специи (мускатный орех, ванильный сахар, соль). Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Отправить в теплое место минут на 40-50.
![Добавить просеянную муку и специи (мускатный орех, ванильный сахар, соль). Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Отправить в теплое место минут на 40-50. Добавить просеянную муку и специи (мускатный орех, ванильный сахар, соль). Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Отправить в теплое место минут на 40-50.](/sites/default/files/srh_recipes/edc66c69956e526a7d6e36f22f20a375.jpg)
Цукаты откинем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
В поднявшееся тесто вмешать цукаты.
![Цукаты откинем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
В поднявшееся тесто вмешать цукаты. Цукаты откинем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
В поднявшееся тесто вмешать цукаты.](/sites/default/files/srh_recipes/861671ee507279a14671d45e9f9a5d0b.jpg)
Распределить тесто по заранее смазанным формам. Дать постоять в теплом месте минут 30.
![Распределить тесто по заранее смазанным формам. Дать постоять в теплом месте минут 30. Распределить тесто по заранее смазанным формам. Дать постоять в теплом месте минут 30.](/sites/default/files/srh_recipes/adac3414177bf21ba14e64dd8e98648d.jpg)
Выпекать куличи при 180 градусах в течение 40 минут (маленькие куличики будут готовы через 20-30 минут).
![Выпекать куличи при 180 градусах в течение 40 минут (маленькие куличики будут готовы через 20-30 минут). Выпекать куличи при 180 градусах в течение 40 минут (маленькие куличики будут готовы через 20-30 минут).](/sites/default/files/srh_recipes/f2306b3f402d24a72e2e6d49d64abd06.jpg)
Куличи должны полностью остыть перед тем как их покрывать глазурью или помадкой.
![Куличи должны полностью остыть перед тем как их покрывать глазурью или помадкой. Куличи должны полностью остыть перед тем как их покрывать глазурью или помадкой.](/sites/default/files/srh_recipes/21882a58c107274fafe74457c11d3127.jpg)
Совет
Куличи - неотъемлемая часть Светлого праздника Пасхи! Кому как не царскому куличу украсить праздничный стол!
Комментарии