Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Царский кулич

1ч 40 мин
Средний
4594.4 kcal
14 августа 2024
29
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
75 граммы Смесь Сухофруктов
Смесь Сухофруктов
75 граммы Цукаты
Цукаты
4 штуки Яичный белок
Яичный белок
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
0.3 чайная ложка Соль
Соль
60 миллилитры Коньяк
Коньяк

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 618.1 г
энергии 4594.4 kcal
Жиры 180.7 г
волокно 23 г
белка 88.7 г
Насыщенные жиры 103 г
натрий 1578.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Приготовим ингредиенты.

Приготовим ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Замочим цукаты и сухофрукты в коньяке или роме минут на 40.

Замочим цукаты и сухофрукты в коньяке или роме минут на 40.
0 мин
Шаг 3

Для опары дрожжи смешать с теплыми сливками, двумя ложками сахара и двумя ложками муки (от общего количества). Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Опара должна подняться и быть пушистой.

Для опары дрожжи смешать с теплыми сливками, двумя ложками сахара и двумя ложками муки (от общего количества). Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Опара должна подняться и быть пушистой.
0 мин
Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и слегка взбить. Добавить масло комнатной температуры (стоит его достать заранее, чтобы оно подтаяло). Объединить желтки и масло и хорошо взбить до увеличения масс и ее посветления.

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и слегка взбить. Добавить масло комнатной температуры (стоит его достать заранее, чтобы оно подтаяло). Объединить желтки и масло и хорошо взбить до увеличения масс и ее посветления.
0 мин
Шаг 5

Подошедшую опару соединить с яично-масляной смесью.

Подошедшую опару соединить с яично-масляной смесью.
0 мин
Шаг 6

Взбить четыре яичных белка в легкую, но крепкую пену. Сединить белки с масляной смесью, аккуратно вмешивая лопаткой.

Взбить четыре яичных белка в легкую, но крепкую пену. Сединить белки с масляной смесью, аккуратно вмешивая лопаткой.
0 мин
Шаг 7

Добавить просеянную муку и специи (мускатный орех, ванильный сахар, соль). Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Отправить в теплое место минут на 40-50.

Добавить просеянную муку и специи (мускатный орех, ванильный сахар, соль). Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Отправить в теплое место минут на 40-50.
0 мин
Шаг 8

Цукаты откинем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
В поднявшееся тесто вмешать цукаты.

Цукаты откинем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. 
В поднявшееся тесто вмешать цукаты.
0 мин
Шаг 9

Распределить тесто по заранее смазанным формам. Дать постоять в теплом месте минут 30.

Распределить тесто по заранее смазанным формам. Дать постоять в теплом месте минут 30.
0 мин
Шаг 10

Выпекать куличи при 180 градусах в течение 40 минут (маленькие куличики будут готовы через 20-30 минут).

Выпекать куличи при 180 градусах в течение 40 минут (маленькие куличики будут готовы через 20-30 минут).
0 мин
Шаг 11

Куличи должны полностью остыть перед тем как их покрывать глазурью или помадкой.

Куличи должны полностью остыть перед тем как их покрывать глазурью или помадкой.
0 мин

Совет

Куличи - неотъемлемая часть Светлого праздника Пасхи! Кому как не царскому куличу украсить праздничный стол!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Салат "русская красавица" с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "русская красавица" с ветчиной

40 мин
Легкий
Грудка индейки в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грудка индейки в рукаве

1ч 15 мин
Легкий
Жареные вешенки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные вешенки с овощами

45 мин
Легкий
Омлет "сыт на 100 лет" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет "сыт на 100 лет"

15 мин
Легкий
Тушеная капуста с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с колбасой

55 мин
Легкий
Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки, пошаговый рецепт с фото

Суп харчо с бараниной и булгуром по-турецки

Средний