Быстрый сметанный соус с зеленью к шашлыку
Ингредиенты
Порций
3
6 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 пучок Укроп
Укроп
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.2 г |
энергии | 122 kcal |
Жиры | 10.5 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 3.3 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 34 мг |
Sugars | 0.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 min
Шаг 1
Мелко порубить зелень.
![Мелко порубить зелень. Мелко порубить зелень.](/sites/default/files/srh_recipes/d543da25ad2a2c6590a4f6b166066811.jpg)
0 мин
Шаг 2
Смешать зелень в отдельной ёмкости со сметаной.
![Смешать зелень в отдельной ёмкости со сметаной. Смешать зелень в отдельной ёмкости со сметаной.](/sites/default/files/srh_recipes/10c4cc6a84d30787e79d7a0cb24ebb54.jpg)
0 мин
Шаг 3
Добавить в предыдущую смесь тертый на мелкой тёрке чеснок. Посолить, поперчить и влить оливковое масло. Консистенция у соуса станет более вязкой.
![Добавить в предыдущую смесь тертый на мелкой тёрке чеснок. Посолить, поперчить и влить оливковое масло. Консистенция у соуса станет более вязкой. Добавить в предыдущую смесь тертый на мелкой тёрке чеснок. Посолить, поперчить и влить оливковое масло. Консистенция у соуса станет более вязкой.](/sites/default/files/srh_recipes/6ab8a3997d3349d7875dd59859d69732.jpg)
0 мин
Шаг 4
Переложить в форму для подачи соуса с отельной ложкой. Подавать к мясу или курице.
![Переложить в форму для подачи соуса с отельной ложкой. Подавать к мясу или курице. Переложить в форму для подачи соуса с отельной ложкой. Подавать к мясу или курице.](/sites/default/files/srh_recipes/5af8cc08cf970dcee4f631dc71f53c3d.jpg)
0 мин
Совет
Очень освежающий сметанный соус. Подойдёт к красному мясу или к курице в большом количестве приправ.
Комментарии