Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Быстрый пирог с вишней

Легкий
357.8 kcal
14 августа 2024
24
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 стаканы Вишня
Вишня
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Инжир
Инжир
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.5 г
энергии 357.8 kcal
Жиры 4.5 г
волокно 4 г
белка 4.9 г
натрий 10 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вишню разморозить и слить жидкость.

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.   Вишню разморозить и слить жидкость.
0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.  Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.
0 мин
Шаг 3

Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. 
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
0 мин
Шаг 4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
0 мин

Совет

Для начинки можно использовать вишню, консервированную в собственном соку, предварительно слив жидкость. В сезон можно класть в пирог свежую вишню, вынув из нее косточки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Пирожное картошка из шоколадного печенья и сгущёнки: рецепт с фото

Пирожное "картошка" из шоколадного печенья и сгущёнки

2ч 25 мин
Легкий
Икра из жареных баклажан с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из жареных баклажан с овощами

Легкий
Люля-кебаб сочный на сковороде из курицы с грибами: рецепт с фото

Люля-кебаб сочный на сковороде из курицы с грибами

1ч 20 мин
Легкий
Куриные ножки в панировочных сухарях – рецепт куриных ножек в сухарях

Куриные ножки в панировочных сухарях

Легкий
Острый гуляш по-грузински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый гуляш по-грузински

1ч 40 мин
Легкий
Салат из свежих овощей с маслинами и гренками - рецепт с фото от Магги

Салат из свежих овощей с маслинами и гренками

15 мин
Легкий