Быстрый пирог с вишней
Ингредиенты
| углеводы | 78.5 г |
| энергии | 357.8 kcal |
| Жиры | 4.5 г |
| волокно | 4 г |
| белка | 4.9 г |
| натрий | 10 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вишню разморозить и слить жидкость.
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.
Шаг 3
Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Шаг 4
Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
Совет
Для начинки можно использовать вишню, консервированную в собственном соку, предварительно слив жидкость. В сезон можно класть в пирог свежую вишню, вынув из нее косточки.