Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Быстрый пирог с вишней

Легкий
357.8 kcal
14 августа 2024
8
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 стаканы Вишня
Вишня
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Инжир
Инжир
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.5 г
энергии 357.8 kcal
Жиры 4.5 г
волокно 4 г
белка 4.9 г
натрий 10 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вишню разморозить и слить жидкость.

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.   Вишню разморозить и слить жидкость.
0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.  Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.
0 мин
Шаг 3

Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. 
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
0 мин
Шаг 4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
0 мин

Совет

Для начинки можно использовать вишню, консервированную в собственном соку, предварительно слив жидкость. В сезон можно класть в пирог свежую вишню, вынув из нее косточки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Плов с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с курицей и грибами

Легкий
Вкусный томатный суп из помидоров — рецепт | maggi.ru

Томатный суп с гречкой

Легкий
Творожный кулич с белковой глазурью — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный кулич с белковой глазурью

Средний
Чахохбили из курицы подомашнему — рецепт с фото от Maggi.ru

Чахохбили из курицы по-домашнему

40 мин
Легкий
Гарнир из шпината с рисом и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из шпината с рисом и помидорами

30 мин
Средний
Тыквенный суп с карри и имбирём - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп с карри и имбирём

Легкий