Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.2 г |
энергии | 251.7 kcal |
Жиры | 7.6 г |
белка | 37.4 г |
Инструкции
Голень говядины тщательно промыть. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Варить при интенсивном кипении на сильном огне 15 минут, затем воду слить, голень тщательно промыть вместе с кастрюлей. Вернуть голень в кастрюлю, добавить промытые куриные голени и залить 2,5 л холодной воды.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 60 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь, душистый перец, гвоздику и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. Варить ещё один час.
Удалить из бульона куриные голени, морковь, говяжью голень оставить в бульоне и варить ещё один час или до готовности мяса. Нарезать морковь ломтиками. Вынуть говяжью голень из бульона. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Всё мясо, включая куриное, разобрать на небольшие кусочки, удалив кости, кожу и жилы.
Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, сцедить также жир. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.
Выложить мясо в форму или блюдо с бортиками, добавить ломтики моркови и немного ароматной свежей зелени (по желанию). Аккуратно влить бульон и убрать холодец до полного застывания (около четырёх часов).
Совет
Если вы хотите порадовать ваших гостей и близких ароматным холодцом, но не хотите всю ночь провести у плиты, то рекомендуем вам рецепт холодца на желатине. Сочетание курицы и говядины, овощей, душистых специй и трав дарит блюду богатый вкус, а желатин позволит блюду застыть без длительного отваривания продуктов. Попробуйте и убедитесь сами.
Если желатин плохо растворяется, верните бульон на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, но не доводя бульон до кипения.
Комментарии