Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине

4ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Говяжья голень
Говяжья голень
600 граммы Куриная голень
Куриная голень
2 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
6 горош. Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
20 граммы Желатин
Желатин
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.2 г
энергии 251.7 kcal
Жиры 7.6 г
белка 37.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

250 min
Шаг 1

Голень говядины тщательно промыть. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Варить при интенсивном кипении на сильном огне 15 минут, затем воду слить, голень тщательно промыть вместе с кастрюлей. Вернуть голень в кастрюлю, добавить промытые куриные голени и залить 2,5 л холодной воды.

Голень говядины тщательно промыть. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Варить при интенсивном кипении на сильном огне 15 минут, затем воду слить, голень тщательно промыть вместе с кастрюлей. Вернуть голень в кастрюлю, добавить промытые кур
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 60 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь, душистый перец, гвоздику и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. Варить ещё один час.

Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 60 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь, душистый перец, гвоздику и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. Варить ещё один час.
0 мин
Шаг 3

Удалить из бульона куриные голени, морковь, говяжью голень оставить в бульоне и варить ещё один час или до готовности мяса. Нарезать морковь ломтиками. Вынуть говяжью голень из бульона. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Всё мясо, включая куриное, разобрать на небольшие кусочки, удалив кости, кожу и жилы.

Удалить из бульона куриные голени, морковь, говяжью голень оставить в бульоне и варить ещё один час или до готовности мяса. Нарезать морковь ломтиками. Вынуть говяжью голень из бульона. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец
0 мин
Шаг 4

Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, сцедить также жир. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.

Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, сцедить также жир. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.
0 мин
Шаг 5

Выложить мясо в форму или блюдо с бортиками, добавить ломтики моркови и немного ароматной свежей зелени (по желанию). Аккуратно влить бульон и убрать холодец до полного застывания (около четырёх часов).

Выложить мясо в форму или блюдо с бортиками, добавить ломтики моркови и немного ароматной свежей зелени (по желанию). Аккуратно влить бульон и убрать холодец до полного застывания (около четырёх часов).
0 мин

Совет

Если вы хотите порадовать ваших гостей и близких ароматным холодцом, но не хотите всю ночь провести у плиты, то рекомендуем вам рецепт холодца на желатине. Сочетание курицы и говядины, овощей, душистых специй и трав дарит блюду богатый вкус, а желатин позволит блюду застыть без длительного отваривания продуктов. Попробуйте и убедитесь сами.
Если желатин плохо растворяется, верните бульон на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, но не доводя бульон до кипения.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Цветная капуста во фритюрнице - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста во фритюрнице

45 мин
Легкий
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами - рецепт с фото от Магги

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами

Легкий
Куриные котлеты с кабачками: рецепт с фото от Магги

Куриные котлеты с кабачками

Легкий
Рагу из индейки с овощами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Рагу из индейки с овощами

40 мин
Легкий
Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем — рецепт с фото

Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

Легкий
Безе яичное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Безе яичное

Сложный