Быстрые оладьи из кабачков
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    1 Штука Кабачок
      
      Кабачок
      
      1 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      4 Столовые ложки Мука
      
      Мука
      
      Соль
      
      Соль
      
      Молотый перец
      
      Молотый перец
      
      3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      | углеводы | 17.5 г | 
| энергии | 219.8 kcal | 
| Жиры | 15.1 г | 
| волокно | 3 г | 
| белка | 5.8 г | 
| Насыщенные жиры | 2 г | 
| натрий | 30.3 мг | 
| Sugars | 2.2 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, очистить шкурку и крупно натереть. Чеснок очистить, мелко натереть и соединить с кабачком.
Шаг 2
Яйцо разбить в отдельную посуду, взбить при помощи венчика, вылить в кабачки и перемешать.
Шаг 3
Муку медленно высыпать в кабачковую массу, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Сковороду нагреть, налить масло и столовой ложкой выложить тесто, сверху слегка примять. Обжарить оладьи с двух сторон до темно-коричневого цвета.
Шаг 5
Рекомендуется подавать со сметаной, украсив зеленью петрушки.
Совет
Для того, чтобы жареные кабачковые оладьи впитывали меньше масла, рекомендуется использовать сырое яйцо при приготовлении теста.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Отличный рецепт