Быстрые куриные голени на грузинский лад
Ингредиенты
Порций
3
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
8 штуки Куриная голень
Куриная голень
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.7 г |
энергии | 708.9 kcal |
Жиры | 28 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 104.8 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 339.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
В отдельной емкости смешать сметану, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Добавить чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
![В отдельной емкости смешать сметану, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Добавить чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешать. В отдельной емкости смешать сметану, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Добавить чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/ede34bb2821e2aae326df7a854a9a9ce.jpg)
0 мин
Шаг 2
Куриные голени хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать с маринадом и сверху поперчить.
![Куриные голени хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать с маринадом и сверху поперчить. Куриные голени хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать с маринадом и сверху поперчить.](/sites/default/files/srh_recipes/75dc32b3132b7fa449e9ac11de1e8859.jpg)
0 мин
Шаг 3
Переложить промазанные сметанным соусом куриные голени в отдельную форму для выпекания и оставить мариноваться на 10 минут.
![Переложить промазанные сметанным соусом куриные голени в отдельную форму для выпекания и оставить мариноваться на 10 минут. Переложить промазанные сметанным соусом куриные голени в отдельную форму для выпекания и оставить мариноваться на 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/93d7d3144263443ef9e09f25b28de87b.jpg)
0 мин
Шаг 4
Отправить в духовку при 220 градусах на 50 минут. Подавать горячими с любым гарниром.
![Отправить в духовку при 220 градусах на 50 минут. Подавать горячими с любым гарниром. Отправить в духовку при 220 градусах на 50 минут. Подавать горячими с любым гарниром.](/sites/default/files/srh_recipes/a47499090c5096800553a0d4cc9d7104.jpg)
0 мин
Совет
Сочные и хрустящие куриные голени в сванской соли перенесут вас прямиком на грузинское застолье. Нежная сметана и пряные специи отлично сочетаются между собой.
Комментарии