Перейти к основному содержанию
Десерт
Грузинская кухня

Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте

(1)
40 мин
Легкий
935.5 kcal
3 октября 2024
1027
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
170 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
5 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
Соль
Соль
2 штуки Яичный желток
Яичный желток

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.

Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.
0 мин
Шаг 2

На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить.  В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.

Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.
0 мин
Шаг 4

Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.

Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся  сулугуни.
0 мин
Шаг 5

Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
0 мин
Шаг 6

Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту.
Подавать и есть горячими.

Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. 
Подавать и есть горячими.
0 мин

Совет

Если не хочется долго возиться с тестом для хачапури - то этот рецепт станет для вас спасением. Главное - найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Быстро, просто и очень вкусно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Засолка горбуши с апельсином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши с апельсином

24ч
Легкий
Оливье с вяленой куриной грудкой и белой фасолью — пошагово с фото

Оливье с вяленой куриной грудкой и белой фасолью

40 мин
Средний
Блины на воде с яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на воде с яйцами

20 мин
Легкий
Салат со шпротами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат со шпротами и сыром

20 мин
Легкий
Острый том ям - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый том ям

45 мин
Легкий
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем - рецепт с фото от Магги

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

1ч 15 мин
Легкий