Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте
Ингредиенты
| углеводы | 58 г |
| энергии | 935.5 kcal |
| Жиры | 66.1 г |
| волокно | 1.9 г |
| белка | 26.7 г |
| Насыщенные жиры | 18.1 г |
| натрий | 949.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.
Шаг 2
На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.
Шаг 4
Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.
Шаг 5
Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Шаг 6
Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. Подавать и есть горячими.
Совет
Если не хочется долго возиться с тестом для хачапури - то этот рецепт станет для вас спасением. Главное - найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Быстро, просто и очень вкусно.