Перейти к основному содержанию
Быстрая засолка помидор - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Быстрая засолка помидор

(1)
50 мин
Легкий
959.1 kcal
11 июля 2024
3810
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
5 литры Вода
Вода
2 килограммы Помидоры
Помидоры
10 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Соль
Соль
1 головка Чеснок
Чеснок
1 пучок Укроп
Укроп
Перец Чили
Перец Чили

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Укроп промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

0 мин
Шаг 2

На дно стерилизованной банки положить укроп и чеснок, добавить жгучий перец по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Аккуратно, но плотно уложить в банку помидоры, чередуя слоями с укропом и чесноком.

0 мин
Шаг 4

Для рассола растворить соль и сахар в кипящей воде, прокипятить 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Залить помидоры горячим рассолом, закрыть банки пластиковыми крышками и оставить на 1 день при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место не менее, чем на 3 дня.

0 мин

Совет

Кто не любит закуски из соленых помидор! Возьмите помидоры одинакового размера и одного сорта, чтобы они одинаково просолились. А чтобы они дольше хранились, держите банки в холодильнике.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Сырный суп с креветками

20 мин
Легкий

Пицца пп медовая с творогом, грушами и корицей

Легкий

Куриное филе в кляре

20 мин
Легкий

Шоколадный бисквит со сливочным маслом

45 мин
Средний

Картофельные шарики с грибами

Легкий

Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами

1ч 40 мин
Легкий