Быстрая засолка помидор
Ингредиенты
Порций
1
5 литры Вода
Вода
2 килограммы Помидоры
Помидоры
10 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Соль
Соль
1 головка Чеснок
Чеснок
1 пучок Укроп
Укроп
Перец Чили
Перец Чили
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 227.8 г |
энергии | 959.1 kcal |
Жиры | 4.8 г |
волокно | 26.1 г |
белка | 22.5 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 58377.7 мг |
Sugars | 182.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Укроп промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
0 мин
Шаг 2
На дно стерилизованной банки положить укроп и чеснок, добавить жгучий перец по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Аккуратно, но плотно уложить в банку помидоры, чередуя слоями с укропом и чесноком.
0 мин
Шаг 4
Для рассола растворить соль и сахар в кипящей воде, прокипятить 5 минут.
0 мин
Шаг 5
Залить помидоры горячим рассолом, закрыть банки пластиковыми крышками и оставить на 1 день при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место не менее, чем на 3 дня.
0 мин
Совет
Кто не любит закуски из соленых помидор! Возьмите помидоры одинакового размера и одного сорта, чтобы они одинаково просолились. А чтобы они дольше хранились, держите банки в холодильнике.
Комментарии