Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.4 г |
энергии | 214.4 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 10.6 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 319.9 мг |
Инструкции
Изюм и курагу обдать кипятком. Высушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма. Быстрорастворимый желатин смешать с водой и оставить набухать.
Жирный творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, жирной сметаной и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Растереть творожную массу погружным блендером до гладкости.
Подогреть желатин до растворения, не доводя до кипения. Дать остыть до теплого и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавить туда же изюм, курагу и еще раз как следует перемешать.
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
Оставить в холодильнике на 3 часа или до полного застывания. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Ароматные изюм и курага, мягкий творог, сахар, сметана, сливочное масло и ванильный сахар делают блюдо нежным и воздушным, а желатин делает приготовление пасхи простым и быстрым. Попробуйте приготовить пасху с сухофруктами и оцените рецепт по достоинству.
В качестве наполнителей можно использовать также другие сухофрукты, цукаты, орехи или шоколад.
Комментарии