Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.1 г |
энергии | 57.9 kcal |
Жиры | 3.7 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 1.2 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 1167.6 мг |
Sugars | 2.5 г |
Инструкции
Огурцы натереть на средней терке или мелко порезать.
Очистить чеснок и очень мелко порубить.
Соединить огурцы с чесноком. Добавить все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешать. Убрать в холодильник и выдержать до употребления 12 часов.
Совет
До обеда всего 10 минут, а вам хочется дополнить горячее блюдо острым соусом? Тогда рецепт аджики по-кавказски с солеными огурцами — то, что вам нужно. Хрустящие соленые огурцы, чеснок, томатная паста и перец чили создают неповторимую гармонию вкусов и ароматов. А с приготовлением соуса справится даже новичок.
Для приготовления аджики по этому рецепту отдавайте предпочтение томатной пасте высокого качества без металлического привкуса.
По желанию, чтобы усилить аромат, добавьте в аджику немного молотой сладкой или копченой паприки.
Комментарии