Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Булгур в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий
593.1 kcal
14 августа 2024
3068
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Булгур
Булгур
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 головка Чеснок
Чеснок
50 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
1.5 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Сливки 10%
Сливки 10%

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Булгур поставить вариться из расчета 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипяченой водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Булгур поставить вариться из расчета 1 стакан булгура на 1,5  стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипяченой водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодав
0 мин
Шаг 3

Когда булгур сварится, в сковороде на растительном и сливочном масле обжарьте чеснок и смешайте его с булгуром и сливками. Пожарьте еще 5-7 минут.

Когда булгур сварится, в сковороде на растительном и сливочном масле обжарьте чеснок и смешайте его с булгуром и сливками. Пожарьте еще 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4

Затем добавьте к сливочному булгуру натертый сыр и перемешайте соус еще 3 минуты, пока сыр не расплавится в сливках.

Затем добавьте к сливочному булгуру натертый сыр и перемешайте соус еще 3 минуты, пока сыр не расплавится в сливках.
0 мин
Шаг 5

Украсьте перед подачей тертым сыром.

Украсьте перед подачей тертым сыром.
0 мин

Совет

Булгур – крупа из проваренной и высушенной пшеницы, излюбленный ингредиент всевозможных блюд на юге России и ближнем востоке. Обладает золотистым цветом и пикантным вкусом, а булгур с добавлением сливочного соуса и нежного сыра не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Цыпленок табака в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака в мультиварке

40 мин
Легкий
Куриный рулет со сладким перцем и солеными огурцами: рецепт с фото

Куриный рулет со сладким перцем и солеными огурцами

1ч 5 мин
Легкий
Шашлык из рубленого мяса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из рубленого мяса

30 мин
Легкий
Курица с шампиньонами в винном соусе на сковороде: рецепт с фото

Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде

45 мин
Легкий
Тонкие блины с ароматной зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тонкие блины с ароматной зеленью

25 мин
Легкий
Чай с лавандой, подробное приготовление с фото

Чай с лавандой

10 мин
Легкий