Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Булгур в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий
593.1 kcal
14 августа 2024
1615
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Булгур
Булгур
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 головка Чеснок
Чеснок
50 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
1.5 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Сливки 10%
Сливки 10%

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Булгур поставить вариться из расчета 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипяченой водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Булгур поставить вариться из расчета 1 стакан булгура на 1,5  стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипяченой водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодав
0 мин
Шаг 3

Когда булгур сварится, в сковороде на растительном и сливочном масле обжарьте чеснок и смешайте его с булгуром и сливками. Пожарьте еще 5-7 минут.

Когда булгур сварится, в сковороде на растительном и сливочном масле обжарьте чеснок и смешайте его с булгуром и сливками. Пожарьте еще 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4

Затем добавьте к сливочному булгуру натертый сыр и перемешайте соус еще 3 минуты, пока сыр не расплавится в сливках.

Затем добавьте к сливочному булгуру натертый сыр и перемешайте соус еще 3 минуты, пока сыр не расплавится в сливках.
0 мин
Шаг 5

Украсьте перед подачей тертым сыром.

Украсьте перед подачей тертым сыром.
0 мин

Совет

Булгур – крупа из проваренной и высушенной пшеницы, излюбленный ингредиент всевозможных блюд на юге России и ближнем востоке. Обладает золотистым цветом и пикантным вкусом, а булгур с добавлением сливочного соуса и нежного сыра не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

Легкий
Витаминный кисель из облепихи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Витаминный кисель из облепихи

25 мин
Легкий
Мидии в створках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в створках

15 мин
Легкий
Чизкейк зебра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк "зебра"

2ч 20 мин
Средний
Шашлык из мяса птицы в маринаде с винным уксусом — рецепт с фото

Шашлык из курицы на кефире со специями

2ч 20 мин
Легкий
Салат "ветчина с морковью по-корейски" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с морковью по-корейски"

20 мин
Легкий