Булгур с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты
углеводы | 14.9 г |
энергии | 274.8 kcal |
Жиры | 21 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 27.9 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
![Подготовить ингредиенты. Подготовить ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/3e0110d4e1783ca53af306f8d24a124c.jpg)
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла.
Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.
![В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла.
Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой. В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла.
Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.](/sites/default/files/srh_recipes/7fd3ef140ed28804a5065bb9ceae1fed.jpg)
Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.
![Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь. Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.](/sites/default/files/srh_recipes/316860b71731ed79c37157990463d565.jpg)
Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
![Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец. Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.](/sites/default/files/srh_recipes/be6ea8565d55f856c2ccd3aeda045190.jpg)
Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить.
![Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить. Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить.](/sites/default/files/srh_recipes/4f74f111d4af73985cad458b741526be.jpg)
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
![В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая. В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/81005c519819cf27a1aee759beac056b.jpg)
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая.
Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.
![В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая.
Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5. В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая.
Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.](/sites/default/files/srh_recipes/cedc6c596543a4f35e381fb84f69d7e8.jpg)
Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
Курица с булгуром готова: приятного аппетита!
![Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
Курица с булгуром готова: приятного аппетита! Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
Курица с булгуром готова: приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/03a86070ead960179dd4b9608385cf02.jpg)
Совет
Булгур — полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Для сытости в блюдо можно добавить филе куриной грудки. Попробуйте, и у вас получится потрясающий рассыпчатый булгур с куриной грудкой и овощами.