Булгур с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.9 г |
энергии | 274.8 kcal |
Жиры | 21 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 27.9 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла.
Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.
Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.
Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить.
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая.
Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.
Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
Курица с булгуром готова: приятного аппетита!
Совет
Булгур — полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Для сытости в блюдо можно добавить филе куриной грудки. Попробуйте, и у вас получится потрясающий рассыпчатый булгур с куриной грудкой и овощами.
Комментарии