Булгур по-турецки
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.3 г |
энергии | 368.7 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 11.7 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 30.4 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
![Подготовить все ингредиенты. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/01e8a7642036a079c790d7d08460f58b.jpg)
Нарезать репчатый лук крупными кубиками.
![Нарезать репчатый лук крупными кубиками. Нарезать репчатый лук крупными кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/7a058d7f582f88471470d3da722704cb.jpg)
Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.
![Порезать красный болгарский перец крупными кубиками. Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/824f394d4257636246713cdd23c66dd5.jpg)
Нарезать томаты крупными кубиками.
![Нарезать томаты крупными кубиками. Нарезать томаты крупными кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/07b4b9f13e06d72927a787ee3cd83201.jpg)
Крупно порезать зелёный лук.
![Крупно порезать зелёный лук. Крупно порезать зелёный лук.](/sites/default/files/srh_recipes/ab0a48d706b9e599ddac18551bbda342.jpg)
Нарезать чеснок кубиками среднего размера.
![Нарезать чеснок кубиками среднего размера. Нарезать чеснок кубиками среднего размера.](/sites/default/files/srh_recipes/ed917042adb7cf1c2cf6f0afa77a66ca.jpg)
Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.
![Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета. Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.](/sites/default/files/srh_recipes/2fc1309ff95f022611936f3798eca75f.jpg)
Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.
![Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне. Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.](/sites/default/files/srh_recipes/2ad9ce34a6393507c8b05195c2d0e898.jpg)
Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
![Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/87080d7710a8f2746fa7eae7565764b5.jpg)
Подавать горячим.
![Подавать горячим. Подавать горячим.](/sites/default/files/srh_recipes/b45cfbba7fcc760a51869957c807c40d.jpg)
Совет
Микс самых вкусных и любимых всеми овощей — созревших томатов, ароматного чеснока, сладкого красного перца и хрустящего зелёного лука — уже хороший гарнир, а если к нему добавить ещё и отваренный булгур, то получится так, что просто пальчики оближешь!
Комментарии