Перейти к основному содержанию
Гарнир
Ливанская кухня

Булгур по-турецки

45 мин
Легкий
368.7 kcal
14 августа 2024
337
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Булгур
Булгур
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1/2 Штука Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарезать репчатый лук крупными кубиками.

Нарезать репчатый лук крупными кубиками.
0 мин
Шаг 3

Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.

Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.
0 мин
Шаг 4

Нарезать томаты крупными кубиками.

Нарезать томаты крупными кубиками.
0 мин
Шаг 5

Крупно порезать зелёный лук.

Крупно порезать зелёный лук.
0 мин
Шаг 6

Нарезать чеснок кубиками среднего размера.

Нарезать чеснок кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 7

Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.

Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.
0 мин
Шаг 8

Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.

Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.
0 мин
Шаг 9

Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
0 мин
Шаг 10

Подавать горячим.

Подавать горячим.
0 мин

Совет

Микс самых вкусных и любимых всеми овощей — созревших томатов, ароматного чеснока, сладкого красного перца и хрустящего зелёного лука — уже хороший гарнир, а если к нему добавить ещё и отваренный булгур, то получится так, что просто пальчики оближешь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Драники

Драники

Блины

Рецепты блинов

С листами для жарки

Рецепты с листами для жарки MAGGI® На Второе

Другие рецепты

Пицца на сковороде с колбасой и острым перцем, пошаговый рецепт с фото

Пицца на сковороде с колбасой и острым перцем

Средний
Кабачки запеченные с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки запеченные с картофелем

50 мин
Легкий
Салат из свеклы с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с зеленым горошком

1ч 30 мин
Легкий
Ароматная курица в пряном маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная курица в пряном маринаде

Легкий
Фаршированные кальмары на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кальмары на сковороде

45 мин
Средний
Тарталетки с шоколадным муссом — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с шоколадным муссом

Легкий