
Булгур по-турецки
Ингредиенты
углеводы | 65.3 г |
энергии | 368.7 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 11.7 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 30.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Нарезать репчатый лук крупными кубиками.

Шаг 3
Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.

Шаг 4
Нарезать томаты крупными кубиками.

Шаг 5
Крупно порезать зелёный лук.

Шаг 6
Нарезать чеснок кубиками среднего размера.

Шаг 7
Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.

Шаг 8
Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.

Шаг 9
Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 10
Подавать горячим.

Совет
Микс самых вкусных и любимых всеми овощей — созревших томатов, ароматного чеснока, сладкого красного перца и хрустящего зелёного лука — уже хороший гарнир, а если к нему добавить ещё и отваренный булгур, то получится так, что просто пальчики оближешь!