Перейти к основному содержанию
Буженина из свинины в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Буженина из свинины в духовке

2ч 20 мин
Легкий
174.3 kcal
3 октября 2024
1372
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
3 Столовые ложки Вино белое сухое
Вино белое сухое
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
20 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 столовая ложка Соль
Соль
Паприка
Паприка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
6 штуки Гвоздика
Гвоздика

Шаги приготовления

2ч 20 мин

Шаг 1

Для приготовления буженины из свинины в духовке необходимо заранее замариновать мясо. В глубокой емкости соединить вино, соль, лавровый лист, гвоздику, горошек черного перца (5 шт.) и залить 300 мл воды.

Шаг 2

Свинину хорошо промыть и опустить в рассол. Убрать в холодное место на сутки.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Мясо вынуть из рассола, сделать несколько надрезов на поверхности, обвалять в смеси специй и чеснока, в надрезы вложить горошины черного перца.

Шаг 5

Выложить готовое филе в форму для запекания, добавить рассол, в котором мариновалось мясо, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Запекать полтора часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и дать потомиться еще 20 — 30 минут. Подавать с зеленью и соусами по вкусу.

Совет

Буженина из свинины, запеченная в духовке, — отличный вариант закуски для праздничного стола. По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить классический вариант буженины из свинины в духовке. Блюдо получится необыкновенно вкусным, сочным и ароматным. Для приготовления буженины из свинины в духовке можно использовать как окорок, так и свиную шейку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Другие рецепты

Вкуснейший фруктово-кефирный пирог

35 мин
Легкий

Ароматный суп-гуляш из курицы

40 мин
Легкий

Запеченная цветная капуста с яйцом

Легкий

Куриные котлеты по-португальски

1ч 30 мин
Легкий

Оливье с семгой

40 мин
Легкий

Суп из тыквы

35 мин
Легкий