Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Буженина из свинины в духовке

2ч 20 мин
Легкий
174.3 kcal
3 октября 2024
84
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
3 Столовые ложки Вино белое сухое
Вино белое сухое
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
20 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 столовая ложка Соль
Соль
Паприка
Паприка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
6 штуки Гвоздика
Гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.7 г
энергии 174.3 kcal
Жиры 4.4 г
волокно 0.6 г
белка 28.6 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 1522.8 мг
Sugars 0.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Для приготовления буженины из свинины в духовке необходимо заранее замариновать мясо. В глубокой емкости соединить вино, соль, лавровый лист, гвоздику, горошек черного перца (5 шт.) и залить 300 мл воды.

0 мин
Шаг 2

Свинину хорошо промыть и опустить в рассол. Убрать в холодное место на сутки.

0 мин
Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешать до однородного состояния.

0 мин
Шаг 4

Мясо вынуть из рассола, сделать несколько надрезов на поверхности, обвалять в смеси специй и чеснока, в надрезы вложить горошины черного перца.

0 мин
Шаг 5

Выложить готовое филе в форму для запекания, добавить рассол, в котором мариновалось мясо, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

0 мин
Шаг 6

Запекать полтора часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и дать потомиться еще 20 — 30 минут. Подавать с зеленью и соусами по вкусу.

0 мин

Совет

Буженина из свинины, запеченная в духовке, — отличный вариант закуски для праздничного стола. По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить классический вариант буженины из свинины в духовке. Блюдо получится необыкновенно вкусным, сочным и ароматным. Для приготовления буженины из свинины в духовке можно использовать как окорок, так и свиную шейку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Салат с красной рыбой и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с красной рыбой и сыром

15 мин
Легкий
Пп запеканка из пшена и овощей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пп запеканка из пшена и овощей

40 мин
Средний
Греческий салат с моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Греческий салат с моцареллой

10 мин
Легкий
Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили: рецепт с фото

Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили

1ч 50 мин
Легкий
Салат из булгура с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из булгура с апельсинами

25 мин
Легкий
Рецепт турецких булочек с кунжутом – как приготовить турецкие булочки с укропом

Турецкие булочки с начинкой

1ч 15 мин
Легкий