Перейти к основному содержанию
Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт с фото
Суп
Европейская кухня

Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей

Легкий
405.9 kcal
11 июля 2024
74
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 литры Вода
Вода
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
16 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Укроп
Укроп
30 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Куриное мясо хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пену и варить в течение 30 минут. Готовое мясо достать из бульона и слегка остудить. Отделить от костей, разделить порционно и отправить обратно в кастрюлю.

0 мин
Шаг 2

Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. Морковь промыть, очистить и нарезать брусочками. С луковицы и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Помидор вымыть, положить на две минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 3

Раскалить сковороду, добавить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить свеклу, помидор и тушить примерно 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Квашеную капусту измельчить и выложить в бульон. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать тонкими брусочками, выложить в борщ и варить 15 минут. Добавить свекольную зажарку и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться в течение получаса.

0 мин
Шаг 5

Зелень промыть, обсушить на салфетке, укроп мелко нарубить.

0 мин
Шаг 6

Готовый борщ рекомендуется подавать в горячем виде со свежей зеленью и хлебом. По желанию можно посыпать каждую порцию рубленым укропом.

0 мин

Совет

Чтобы ускорить время приготовления борща, можно говядину или свинину заменить на курицу. Рекомендуется подавать со свежей зеленью и хлебом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока

2ч 5 мин
Легкий

Гречка в сливочно-томатном соусе

Легкий

Быстрый крем со сметаной

10 мин
Легкий

Салат с сельдереем, ананасом и курицей

Легкий

Гречневая каша с курицей, свежими опятами и овощами

50 мин
Легкий

Котлеты рыбные "нижегородские"

40 мин
Легкий