Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.9 г |
энергии | 405.9 kcal |
Жиры | 22.9 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 24.6 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 499.6 мг |
Инструкции
Куриное мясо хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пену и варить в течение 30 минут. Готовое мясо достать из бульона и слегка остудить. Отделить от костей, разделить порционно и отправить обратно в кастрюлю.
Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. Морковь промыть, очистить и нарезать брусочками. С луковицы и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Помидор вымыть, положить на две минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Раскалить сковороду, добавить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить свеклу, помидор и тушить примерно 15 минут.
Квашеную капусту измельчить и выложить в бульон. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать тонкими брусочками, выложить в борщ и варить 15 минут. Добавить свекольную зажарку и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться в течение получаса.
Зелень промыть, обсушить на салфетке, укроп мелко нарубить.
Готовый борщ рекомендуется подавать в горячем виде со свежей зеленью и хлебом. По желанию можно посыпать каждую порцию рубленым укропом.
Совет
Чтобы ускорить время приготовления борща, можно говядину или свинину заменить на курицу. Рекомендуется подавать со свежей зеленью и хлебом.
Комментарии