Борщ с копчёностями
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.7 г |
энергии | 246.4 kcal |
Жиры | 11.8 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 19.4 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 112.2 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
![Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.](/sites/default/files/srh_recipes/69e902d41db9f8a94674f310b04008ce.jpg)
Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.
![Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену. Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.](/sites/default/files/srh_recipes/9e86264de32cf20bc4cd231a11a56c5f.jpg)
Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
![Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/233701af3f76d4c76e614272f31e1c62.jpg)
Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.
![Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.](/sites/default/files/srh_recipes/88d842eef159460ba3b5cd3d0fe15b1c.jpg)
Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.
![Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порци Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порци](/sites/default/files/srh_recipes/7dc271952fa7a50bd31752edf9999b08.jpg)
Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.
![Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком. Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.](/sites/default/files/srh_recipes/9a931d802eb0b2411f03f18883e8a455.jpg)
Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.
![Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться. Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.](/sites/default/files/srh_recipes/24752920c6bfc33adede60a95a5a7857.jpg)
Подавайте со сметаной.
![Подавайте со сметаной. Подавайте со сметаной.](/sites/default/files/srh_recipes/271f7c4f03f22b7383bfb02c0e931f2f.jpg)
Совет
Аппетитный борщ с манящим ароматом копчёностей и насыщенным цветом. Метод пассировки свёклы, который используется в этом рецепте, сохраняет цвет и насыщенность овоща, а появляющийся сок используется в приготовлении. Копчёные рёбрышки дарят борщу лёгкий аромат дымка и добавляют сытности.
Комментарии