Перейти к основному содержанию
Борщ с копченостями от Maggi.ru

Борщ с копчёностями

1ч 30 мин
Легкий
246.4 kcal
13 июля 2024
424
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
300 граммы Свиные ребра
Свиные ребра
400 граммы Курица
Курица
300 граммы Свекла
Свекла
100 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста
Капуста
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
0.5 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
3100 миллилитры Вода
Вода

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Шаг 1 - Борщ с копчёностями

Шаг 2

Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.

Шаг 2 - Борщ с копчёностями

Шаг 3

Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

Шаг 3 - Борщ с копчёностями

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.

Шаг 4 - Борщ с копчёностями

Шаг 5

Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.

Шаг 5 - Борщ с копчёностями

Шаг 6

Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.

Шаг 6 - Борщ с копчёностями

Шаг 7

Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.

Шаг 7 - Борщ с копчёностями

Шаг 8

Подавайте со сметаной.

Шаг 8 - Борщ с копчёностями

Совет

Аппетитный борщ с манящим ароматом копчёностей и насыщенным цветом. Метод пассировки свёклы, который используется в этом рецепте, сохраняет цвет и насыщенность овоща, а появляющийся сок используется в приготовлении. Копчёные рёбрышки дарят борщу лёгкий аромат дымка и добавляют сытности.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Блинчики с кабачками

Легкий

Рассыпчатый золотистый рис

25 мин
Легкий

Лагман из говядины

2ч 30 мин
Легкий

Брауни с вишней в мультиварке

Легкий

Плов с курицей "пряный"

50 мин
Легкий

Курица по-мексикански с маслинами

50 мин
Легкий