Борщ с копчёностями
Ингредиенты
| углеводы | 15.7 г |
| энергии | 246.4 kcal |
| Жиры | 11.8 г |
| волокно | 3.7 г |
| белка | 19.4 г |
| Насыщенные жиры | 3 г |
| натрий | 112.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Шаг 2
Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.
Шаг 3
Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.
Шаг 5
Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.
Шаг 6
Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.
Шаг 8
Подавайте со сметаной.
Совет
Аппетитный борщ с манящим ароматом копчёностей и насыщенным цветом. Метод пассировки свёклы, который используется в этом рецепте, сохраняет цвет и насыщенность овоща, а появляющийся сок используется в приготовлении. Копчёные рёбрышки дарят борщу лёгкий аромат дымка и добавляют сытности.