Перейти к основному содержанию
Борщ из говядины и квашеной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ из говядины и квашеной капусты

(1)
1ч 40 мин
Легкий
283.3 kcal
11 июля 2024
4158
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
400 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
3 литры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
30 граммы Петрушка
Петрушка
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час.

Шаг 2

Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом. Петрушку промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 3

Морковь и свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить свеклу, томатную пасту и тушить 10 минут.

Шаг 4

Капусту немного измельчить и выложить в бульон, добавить свекольную зажарку, перемешать и варить 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист.

Шаг 5

Готовый борщ рекомендуется разлить по глубоким тарелкам и подавать с петрушкой и ржаным хлебом.

Совет

В этот борщ не рекомендуется добавлять уксус или лимонный сок, так как квашеная капуста создает кислую среду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Итальянская паста

30 мин
Средний

Вареные котлеты

40 мин
Легкий

Тыквенные блины на сыворотке

40 мин
Легкий

Паста примавера

40 мин
Легкий

Апельсиновый милкшейк

10 мин
Легкий

Овсяное печенье с кокосом

30 мин
Легкий