Борщ из говядины и квашеной капусты
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.7 г |
энергии | 283.3 kcal |
Жиры | 15.3 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 19.5 г |
Насыщенные жиры | 5.5 г |
натрий | 390.3 мг |
Инструкции
Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час.
Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом. Петрушку промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.
Морковь и свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить свеклу, томатную пасту и тушить 10 минут.
Капусту немного измельчить и выложить в бульон, добавить свекольную зажарку, перемешать и варить 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист.
Готовый борщ рекомендуется разлить по глубоким тарелкам и подавать с петрушкой и ржаным хлебом.
Совет
В этот борщ не рекомендуется добавлять уксус или лимонный сок, так как квашеная капуста создает кислую среду.
Комментарии