Перейти к основному содержанию
Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Легкий
242.1 kcal
14 августа 2024
297
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
300 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
порция Свиное сало
Свиное сало
порция Чеснок
Чеснок
порция Укроп
Укроп
порция Сметана
Сметана
порция Хлеб бородинский
Хлеб бородинский
1 Штука MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно! MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержатся свёкла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Всё бережно пастеризовано и герметично упаковано.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.

Шаг 1 - Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Шаг 2

Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.

Шаг 2 - Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Шаг 3

За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.

Шаг 3 - Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Шаг 4

Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).

Шаг 4 - Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Шаг 5

Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Смазать гренки салом с чесноком.

Шаг 5 - Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Шаг 6

Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Шаг 6 - Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Совет

У украинского борща есть «вторая половинка» — пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала — вполне достойная альтернатива!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Праздничный салат "селедка под шубой" с домашним майонезом

1ч 20 мин
Средний

Суп-гуляш со свининой

Легкий

Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

1ч 20 мин
Легкий

Рулет из слоёного теста постный с картофелем и грибами

Средний

Куриная голень с чесноком

Легкий

Сочная свинина в горшочках

Легкий