Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.6 г |
энергии | 242.1 kcal |
Жиры | 6.7 г |
белка | 23.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипения.
![Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипен Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне один час. Готовый бульон при желании процедить, а мясо достать, нарезать (вернуть в бульон или добавить в тарелки при подаче). Бульон вновь довести до кипен](/sites/default/files/srh_recipes/7ff6c9f35d056bc59589b795b3052c44.jpg)
Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.
![Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту. Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель. Через 5-7 минут – капусту.](/sites/default/files/srh_recipes/e4e25c8b2e71fbf49d2beffa522d4f6d.jpg)
За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.
![За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. За 3 минуты до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща.](/sites/default/files/srh_recipes/c846b4f020774aa94ac37012bb95ac77.jpg)
Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).
![Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый). Для подачи приготовить намазку из сала («толченое сало» или «сало с чесноком»). Прокрутить сало на мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и специи по вкусу (например, перец красный молотый).](/sites/default/files/srh_recipes/0fb066acd43a99fbf95c4889d6594c52.jpg)
Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать гренки салом с чесноком.
![Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать гренки салом с чесноком. Хлеб нарезать кусочками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать гренки салом с чесноком.](/sites/default/files/srh_recipes/222378a2132028234eb050e28a19ef5f.jpg)
Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
![Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита! Разлить борщ по тарелками и подавать со сметаной и гренками. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/730e71623beaffd144fdb9c316e32e41.jpg)
Совет
У <a href="/recipe/borshch-ukrainskiy"> украинского борща </a> есть «вторая половинка» — пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала — вполне достойная альтернатива!
Комментарии