Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Болгарский перец, маринованный с медом

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Сладкий перец
Сладкий перец
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
80 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мед
Мед
1/2 столовая ложка Соль
Соль
40 граммы Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
5 штуки Перец душистый
Перец душистый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 179.1 г
энергии 1396.3 kcal
Жиры 77.2 г
волокно 11.7 г
белка 13.2 г
Насыщенные жиры 8.2 г
натрий 5850.7 мг
Sugars 139.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мед, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

После того как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.

0 мин
Шаг 4

В стерилизованные банки разложить горячий перец, закрыть крышками, укутать и оставить остывать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить