Болгарский перец, маринованный с медом
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Сладкий перец
Сладкий перец
200 миллилитры Вода
Вода
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
80 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мед
Мед
1/2 столовая ложка Соль
Соль
40 граммы Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 179.1 г |
энергии | 1396.3 kcal |
Жиры | 77.2 г |
волокно | 11.7 г |
белка | 13.2 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 5850.7 мг |
Sugars | 139.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке.
0 мин
Шаг 2
В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мед, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3
После того как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.
0 мин
Шаг 4
В стерилизованные банки разложить горячий перец, закрыть крышками, укутать и оставить остывать.
0 мин
Совет
Перец необходимо варить до полуготовности, иначе он разварится и потеряет форму.
Комментарии