Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Блины в бутылке

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.1 г
энергии 330.7 kcal
Жиры 13.9 г
волокно 5.4 г
белка 12.4 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 734.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить пластиковую бутылку 1,5 литра и воронку. Через воронку засыпать сухие ингредиенты: соду, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Встряхнуть.

0 мин
Шаг 2

Взбить отдельно яйца, добавить растительное масло, молоко и газированную воду. Залить смесь в бутылку, закрыть бутылку крышкой и хорошо взболтать.

0 мин
Шаг 3

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выливая необходимое количество теста прямо из бутылки. Обжарить блины с двух сторон до румяности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить