Блины в бутылке
Ингредиенты
Порций
4
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42.1 г |
энергии | 330.7 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 12.4 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 734.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Подготовить пластиковую бутылку 1,5 литра и воронку. Через воронку засыпать сухие ингредиенты: соду, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Встряхнуть.
0 мин
Шаг 2
Взбить отдельно яйца, добавить растительное масло, молоко и газированную воду. Залить смесь в бутылку, закрыть бутылку крышкой и хорошо взболтать.
0 мин
Шаг 3
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выливая необходимое количество теста прямо из бутылки. Обжарить блины с двух сторон до румяности.
0 мин
Совет
Такой способ приготовления теста (в бутылке) подойдет для хозяек, которым хочется сэкономить время на мытье посуды и уборке кухни. Это очень просто и удобно!
Комментарии