Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Блины дрожжевые с грушей и дорблю

30 мин
Средний
580.2 kcal
14 августа 2024
39
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
4 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Сыр Дор Блю
Сыр Дор Блю
1 Штука Груши
Груши
порция Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71 г
энергии 580.2 kcal
Жиры 28.6 г
волокно 10.3 г
белка 16.2 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 173.8 мг
Sugars 10.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
0 мин
Шаг 2

Грушу вымыть и нарезать дольками. Дорблю натереть на терке или размять вилкой. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть ломтики груши и сыр. Свернуть блинчики по своему усмотрению.

Грушу вымыть и нарезать дольками. Дорблю натереть на терке или размять вилкой. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3

Подавать на стол горячими. Отдельно можно подать варенье.

Подавать на стол горячими. Отдельно можно подать варенье.
0 мин

Совет

Сыр дорблю можно заменить на другой голубой сыр, например, на рокфор, стилтон или горгонзолу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Фитнес-салат с минтаем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фитнес-салат с минтаем

30 мин
Средний
Нежный овощной суп карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный овощной суп карри

50 мин
Легкий
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили: рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили

10 мин
Легкий
Свиной шашлык с розмарином и тимьяном в духовке — рецепт с фото от Maggi.ru

Свиной шашлык с розмарином и тимьяном в духовке

1ч 40 мин
Легкий
Салат "оливье" с икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "оливье" с икрой

Легкий
Тарталетки со сладкой начинкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки со сладкой начинкой

Легкий