Блинчики с облепихой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.3 г |
энергии | 290.4 kcal |
Жиры | 14.8 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 50.2 мг |
Инструкции
Вымыть и обсушить ягоды облепихи. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Положить облепиху в глубокую сковородку, влить немного воды, добавить сахар и нагревать, перемешивая, пока соус не загустеет. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Готовые блинчики выложить на тарелки и полить облепиховым соусом.
Совет
Облепиху для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.
Комментарии