Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Блинчики с голубикой и творогом

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука
Мука
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 стакан Голубика
Голубика
100 граммы Творог
Творог

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.5 г
энергии 296.4 kcal
Жиры 13.7 г
волокно 4.9 г
белка 12.3 г
Насыщенные жиры 2.5 г
натрий 139.9 мг
Sugars 3.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть и обсушить ягоды. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть и обсушить ягоды. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Добавить голубику в творог и аккуратно перемешать. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Добавить голубику в творог и аккуратно перемешать. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить р
0 мин
Шаг 3

Завернуть в готовые блинчики начинку, разложить на тарелки и подавать горячими.

Завернуть в готовые блинчики начинку, разложить на тарелки и подавать горячими.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить