Перейти к основному содержанию
Бланкет из телятины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бланкет из телятины

Легкий
503.5 kcal
14 августа 2024
510
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Мясо лопаточной части телятины
Мясо лопаточной части телятины
2 стаканы Вода
Вода
250 граммы Грибы
Грибы
1/2 стакан Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лайм
Лайм
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Сливки 35%
Сливки 35%
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками 2.5x2.5 см. В глубокой сковороде нагреть воду и вино, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и перемешать. Добавить нарезанную кружками морковь и мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Шаг 2

Пока мясо готовится, приготовить грибы: крупные грибы нарезать на 4 части и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом 5-10 минут, до мягкости.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, вынуть его из соуса и поместить в теплое место. Соус снять с огня.

Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, жарить 3-5 минут.

Шаг 5

Постепенно влить в сковороду соус, оставшийся после варки мяса, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить грибы и тушить 5 минут, перемешивать время от времени.

Шаг 6

Смешать 1 ст.л. сока лайма со сливками.

Шаг 7

Когда соус будет готов, снять с огня и перемешать со сливками и яичным желтком. Залить получившимся соусом готовое мясо.

Совет

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной дикий рис или классическое картофельное пюре.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Солянка с говядиной и курицей, восточная с болгарским перцем и помидорами и аджикой

Средний

Салат с маслинами и помидорами

15 мин
Легкий

Тефтели в духовке

Средний

Уха из речной рыбки

45 мин
Легкий

Салат с красной рыбой в тарталетках

5 мин
Легкий

Семга с грибами в духовке

35 мин
Легкий