Бисквитный торт со сливами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.6 г |
энергии | 319.9 kcal |
Жиры | 10.6 г |
волокно | 2 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 93.4 мг |
Инструкции
Отделить белки от желтков, добавить сахар и взбить
В отдельной емкости взбить миксером белки до образования пены. Затем, не переставая взбивать, ввести сахар и взбить до устойчивой пены.
1/3 часть взбитых белков добавить к желтками и перемешать. После чего ввести просеянную муку, снова перемешать и влить остатки взбитых белков.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать бисквит 30-35 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Затем вынуть бисквит и оставить остывать
Сливы промыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. После этого выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст.л. сахара, молотую гвоздику, корицу и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Образовавшийся сироп от слив слить в отдельную емкость и остудить
Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить с помощью микроволновки.
Сметану переложить в емкость, добавить 3 ст.л. сахара и взбить, затем добавить желатин и взбить еще раз.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом, сверху выложить 2/3 слив, залить 2/3 крема, затем накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом.
Сверху украсить торт сливами и убрать в холодильник на 1 час.
Совет
По желанию к сливовому сиропу, для пропитки бисквита, можно добавить 2 ст.л. красного вина.
Комментарии