Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Праздничный бисквитный торт с клубникой

10ч
Сложный
430.7 kcal
14 августа 2024
10
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Мука
Мука
20 граммы Крахмал
Крахмал
80 граммы Вода
Вода
1 столовая ложка Бренди
Бренди
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
350 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
300 граммы Клубника
Клубника
160 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
12 граммы Желатин
Желатин
250 граммы Клубника
Клубника
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
40 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.7 г
энергии 430.7 kcal
Жиры 19.7 г
волокно 3 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 11 г
натрий 71 мг
Sugars 44.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

10ч
Шаг 1

Отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях, добавив сахар. Затем соединить белки с желтками и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Просеять муку, крахмал, добавить в яичную смесь и все перемешать, от края емкости к середине.

0 мин
Шаг 3

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой. Затем влить тесто и разровнять. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 -25 минут.

0 мин
Шаг 4

Вынуть готовый бисквит из духовки и оставить на 5-10 минут остывать на решетке и не вынимая из формы. Затем оставить выстаиваться, в течение 10-12 часов.

0 мин
Шаг 5

Желатин залить холодной водой и оставить. Как только желатин набухнет, необходимо перелить его в емкость и подогреть в микроволновке, после чего перемешать до полного растворения.

0 мин
Шаг 6

Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и переложить часть в блендер. Затем добавить желатин, лимонный сок, сахарную пудру и взбить до однородности.

0 мин
Шаг 7

Взбить сливки, после чего добавить сахарную пудру и взбить еще раз.

0 мин
Шаг 8

В горячей воды растворить сахар, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

0 мин
Шаг 9

Снять бумагу с бисквита и разрезать его на две равные части. Затем обернуть край формы с внутренней стороны пищевой пленкой, выложить один бисквит на дно формы и смазать пропиткой. По краю формы выложить, разрезанную на две части, клубнику.

0 мин
Шаг 10

Клубничное пюре влить в сливки и перемешать. Затем половину влить в форму. Срезать край у второго бисквита, выложить его на первый, немного надавив, и смазать пропиткой. После чего выложить оставшийся крем, разровнять и убрать торт в холодильник на 4 часа.

0 мин

Совет

Для того чтобы готовый бисквит не подсох, его необходимо накрыть сверху пергаментной бумагой или бумажным полотенцем. Перед подачей украсить торт клубникой, тертым шоколадом и листочками мяты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Постные рецепты

Постные блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Салат "грузинский" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "грузинский"

30 мин
Легкий
Сметанный пирог с курагой — рецепт с фото от Maggi.ru

Сметанный пирог с курагой

1ч 5 мин
Легкий
Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой, рецепт с фото

Нежный гуляш из говядины с аппетитной подливкой

1ч 20 мин
Легкий
Харчо пп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо пп

Средний
Палтус, запеченный в духовке — рецепт запеченного палтуса | maggi.ru

Палтус запечённый с овощами

45 мин
Легкий
Пончики из манки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики из манки

1ч 20 мин
Легкий