Бисквит с черной смородиной
Ингредиенты
Порций
5
120 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
120 граммы Черная смородина
Черная смородина
углеводы | 45.3 г |
энергии | 399.5 kcal |
Жиры | 22.6 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 13 г |
натрий | 41.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Взбить вместе муку, масло, сахар и яйца. Добавить черную смородину и осторожно перемешать тесто, стараясь не повредить ягоды
0 мин
Шаг 3
Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
0 мин
Шаг 4
Достать форму из духовки и оставить остывать на 10 минут, после чего достать бисквит из формы и переложить остывать на решетку. Подать на стол к чаю.
0 мин
Совет
Обязательно промойте смородину несколько раз , если вы готовите из свежей смородины, и размораживайте ягоды в холодильнике если вы используете мороженную.