Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Индийская кухня

Бируани из баранины

Легкий
903.4 kcal
14 августа 2024
51
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
650 миллилитры Вода
Вода
1/2 килограмм Мякоть лопаточной части баранины
Мякоть лопаточной части баранины
300 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
250 граммы Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Имбирь
Имбирь
10 граммы Порошок Чили
Порошок Чили
10 граммы Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
10 граммы Палочки корицы
Палочки корицы
10 граммы Гвоздика
Гвоздика
1 чайная ложка Соль
Соль
1 ломтик Чеснок
Чеснок
5 граммы Кориандр
Кориандр
5 граммы Мята
Мята
5 граммы Семена тмина
Семена тмина
2 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать и разделить на 2 части.

0 мин
Шаг 2

Приготовить маринад: смешать йогурт с тертым имбирем, измельченным чесноком и 1/2 лука, порошком чили. Добавить часть молотого кардамона, коричной палочки, гвоздики, семена тмина и соль. Баранину нарезать кубиками, перемешать с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 4 ч., а лучше на всю ночь. После того как мясо замаринуется, обжарить его на разогретой сковороде вместе с маринадом в течение 5 мин., помешивая.

0 мин
Шаг 3

Влить 1/2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин., затем без крышки еще 20-25 мин., до готовности баранины.

0 мин
Шаг 4

Приготовить рис: в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшиеся части корицы, гвоздики, стручка кардамона и рис, жарить в течение 2 мин., помешивая время от времени. Кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 500 мл воды, добавить шафрановую нить и залить бульоном рис. Довести до кипения, уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 мин., помешивая. Снять с огня и вынуть коричную палочку.

0 мин
Шаг 5

В небольшой сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить оставшейся лук, до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 6

Выложить 1/3 вареного риса в форму для запекания, сверху выложить 1/2 часть мяса и приправить измельченным кориандром и мятой. Затем снова выложить слой риса, прослоить оставшимся мясом и зеленью. И сверху выложить последнюю часть риса. Сверху выложить обжаренный лук, накрыть крышкой и запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке, в течение 15-20 мин.

0 мин

Совет

Мясо в индийской кухне маринуется в кисло-молочных напитках, поэтому вместо йогурта можно использовать и кефир, и простоквашу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Тортрулет из слоеного теста со сгущенкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт-рулет из слоеного теста со сгущенкой

13ч
Легкий
Бульон из мяса на кости - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бульон из мяса на кости

2ч 20 мин
Легкий
Сырники классические на сковородке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники классические на сковородке

35 мин
Средний
Курица терияки по-китайски на сковороде с лапшой, овощами и яйцом, подробное приготовление с фото

Курица терияки по-китайски на сковороде с лапшой, овощами и яйцом

30 мин
Легкий
Жаркое с картошкой, грибами и маринованными огурчиками: рецепт с фото

Жаркое с картошкой, грибами и маринованными огурчиками

40 мин
Легкий
Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей, пошаговый рецепт

Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Средний