Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Безглютеновые блины

20 мин
Легкий
342.4 kcal
14 августа 2024
177
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Рисовая мука
Рисовая мука
20 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.1 г
энергии 342.4 kcal
Жиры 8.3 г
волокно 1.1 г
белка 13.1 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 2071 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Смешать молоко, яйца, муку и крахмал.

Смешать молоко, яйца, муку и крахмал.
0 мин
Шаг 2

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Дать тесту постоять.

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Дать тесту постоять.
0 мин
Шаг 3

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста, чтобы получились тонкие, ажурные блинчики.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста, чтобы получились тонкие, ажурные блинчики.
0 мин
Шаг 4

Дождаться, пока края блинчика подсохнут и сами начнут отставать от поверхности сковороды.

Дождаться, пока края блинчика подсохнут и сами начнут отставать от поверхности сковороды.
0 мин
Шаг 5

Перевернуть и жарить еще одну минуту.

Перевернуть и жарить еще одну минуту.
0 мин
Шаг 6

Подавать с любым топпингом по вкусу.

Подавать с любым топпингом по вкусу.
0 мин

Совет

Испечь безглютеновые блины очень просто, для уверенности можно добавить в тесто немного крахмала. Самые распространенные виды безглютеновой муки: рисовая и кукурузная. Рисовая мука обладает мягким, нейтральным вкусом. Выпечка из нее получается очень нежной и практически неотличима от классической пшеничной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Рыба на пару по-ямайски, подробное приготовление с фото

Рыба на пару по-ямайски

35 мин
Легкий
Куриная отбивная ПП с овсяной панировкой — пошагово с фото от Maggi.ru

Куриная отбивная пп с овсяной панировкой

30 мин
Легкий
Нежные сырники из творога с ванилью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные сырники из творога с ванилью

20 мин
Легкий
Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса, рецепт с фото

Пикантная лапша с грибами и кабачками без мяса

35 мин
Легкий
Суп из вешенок с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из вешенок с сыром

45 мин
Легкий
Оливье бабушкин - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье бабушкин

40 мин
Средний