Безе по-французски
Ингредиенты
Порций
6
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Винный уксус
Винный уксус
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.6 г |
энергии | 191 kcal |
Жиры | 4.1 г |
белка | 5.4 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 384.9 мг |
Sugars | 33.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и винным камнем до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.
0 мин
Шаг 3
Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Совет
Если у вас не получится найти винный камень, используйте вместо него обычный уксус. Обратите внимание, что для безе очень важно соблюдать чистоту посуды.
Комментарии