Безе на шпажке
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Пищевой краситель
Пищевой краситель
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.5 г |
энергии | 286.6 kcal |
Жиры | 6.2 г |
волокно | 0 г |
белка | 8.2 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 577.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок, по желанию предварительно подкрасив содержимое пищевым красителем.
0 мин
Шаг 3
Выложить на противень шпажки, отсадить на них безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Совет
Обратите внимание, что шпажки должны быть абсолютно сухими и чистыми - в противном случае безе на них не удержится.
Комментарии