Безе на шпажке
Ингредиенты
Порции
4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Пищевой краситель
Пищевой краситель
| углеводы | 50.5 г |
| энергии | 286.6 kcal |
| Жиры | 6.2 г |
| волокно | 0 г |
| белка | 8.2 г |
| Насыщенные жиры | 2 г |
| натрий | 577.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Шаг 2
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок, по желанию предварительно подкрасив содержимое пищевым красителем.
Шаг 3
Выложить на противень шпажки, отсадить на них безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
Совет
Обратите внимание, что шпажки должны быть абсолютно сухими и чистыми - в противном случае безе на них не удержится.