Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сочный бефстроганов с томатной пастой

(1)
30 мин
Легкий
319.8 kcal
3 октября 2024
773
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сметана
Сметана
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.

0 мин
Шаг 2

Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 3

На холодную сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!

0 мин
Шаг 4

Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст.л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.

0 мин
Шаг 5

В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.

0 мин
Шаг 6

Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.

0 мин

Совет

Чтобы разнообразить это блюдо, в следующий раз можно добавить в бефстроганов обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны).
В этом рецепте допускается замена томатной пасты на морковь. Добавьте её в бефстроганов, если не любите томатную пасту, и вкусовые качества блюда не пострадают, при этом оно будет иметь тот же приятный золотистый цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Старинный петербургский рецепт рассольника — рецепт с фото | maggi.ru

Старинный петербургский рецепт рассольника с кореньями, курицей и перепелиным яйцом

Легкий
Пицца болоньезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца болоньезе

30 мин
Легкий
Жаренная цветная капуста с грибами в кляре - рецепт с фото от Магги

Жаренная цветная капуста с грибами в кляре

45 мин
Легкий
Фаршированные куриные ножки с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные куриные ножки с грибами

1ч 15 мин
Средний
Курица в горшочке по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в горшочке по-домашнему

Легкий
Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках: рецепт с фото

Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках

1ч 10 мин
Легкий