Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Бархатная икра из кабачков на зиму

1ч 30 мин
Легкий
131.5 kcal
14 августа 2024
41
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Кабачок
Кабачок
300 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
700 граммы Помидоры
Помидоры
4 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
4 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Тщательно вымыть все овощи и вытереть насухо. Перцы очистить от семян, лук — от кожуры. Если кожица на кабачках очень грубая, ее также нужно удалить. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Оставить на 1 минуту, затем обдать ледяной водой.

Тщательно вымыть все овощи и вытереть насухо. Перцы очистить от семян, лук — от кожуры. Если кожица на кабачках очень грубая, ее также нужно удалить.  На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Оставить на 1 минуту, затем обдать ледяно
0 мин
Шаг 2

Очистить томаты от кожицы. Нарезать подготовленные овощи мелкими кубиками, не смешивая их между собой. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, сотейнике или казане с толстым дном.

Очистить томаты от кожицы. Нарезать подготовленные овощи мелкими кубиками, не смешивая их между собой. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, сотейнике или казане с толстым дном.
0 мин
Шаг 3

Обжарить кабачки, часто помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Добавить перец с луком, тщательно перемешать. Готовить на сильном огне, часто помешивая, в течение 10 минут.

Обжарить кабачки, часто помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Добавить перец с луком, тщательно перемешать. Готовить на сильном огне, часто помешивая, в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить помидоры, перемешать как следует и довести все до кипения. Убавить огонь до слабого и тушить, часто помешивая, 10 минут или до готовности (мягкости) всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером.

Добавить помидоры, перемешать как следует и довести все до кипения. Убавить огонь до слабого и тушить, часто помешивая, 10 минут или до готовности (мягкости) всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером.
0 мин
Шаг 5

Вернуть икру на огонь и аккуратно довести до кипения — масса сильно бурлит во время нагревания. Убавить огонь до самого слабого, добавить уксус и MAGGI® Приправу 10 овощей. Тушить 20 минут, постоянно помешивая. Попробовать икру на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли по вкусу.

Вернуть икру на огонь и аккуратно довести до кипения — масса сильно бурлит во время нагревания. Убавить огонь до самого слабого, добавить уксус и MAGGI® Приправу 10 овощей. Тушить 20 минут, постоянно помешивая. Попробовать икру на вкус и при необходимости
0 мин
Шаг 6

Тушить, постоянно помешивая, еще 10-15 минут. Разлить готовую икру по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть толстым полотенцем или пледом и оставить в таком положении до полного остывания. После остывания банки можно переворачивать в исходное положение. Хранить икру в сухом и прохладном месте.

Тушить, постоянно помешивая, еще 10-15 минут. Разлить готовую икру по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть толстым полотенцем или пледом и оставить в таком положении до полного остывани
0 мин

Совет

Если вы хотите сохранить всю сочность и вкус летних кабачков, тогда вам стоит попробовать приготовить нежную кабачковую икру. Сочетание кабачков, болгарского перца, лука, томатов и ароматных трав дарит блюду легкую текстуру и богатый вкус. Всего 90 минут, и закуска готова.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ароматные блины с сыром и грибами — рецепт приготовления с фото

Ароматные блины с сыром и грибами

50 мин
Легкий
Детские фрикадельки из курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детские фрикадельки из курицы

40 мин
Легкий
Крем-суп из тыквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из тыквы

50 мин
Легкий
Куриные грудки фаршированные козьим сыром и беконом: рецепт с фото

Куриные грудки фаршированные козьим сыром и беконом

30 мин
Легкий
Имбирное печенье без яиц - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное печенье без яиц

30 мин
Легкий
Салат с куриной грудкой и запеченными овощами, пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой и запеченными овощами

40 мин
Легкий