Банановое печенье
Ингредиенты
Порции
8
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Банан
Банан
180 граммы Мука
Мука
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
| углеводы | 31.7 г |
| энергии | 188.6 kcal |
| Жиры | 6.5 г |
| волокно | 3.2 г |
| белка | 3.2 г |
| Насыщенные жиры | 0.7 г |
| натрий | 146.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Шаг 2
Отложить 1-2 ст. л. сахара. Вилкой раздавить банан. Если вы предпочитаете более однородную структуру – взбить банан в блендере. Венчиком взбить растительное масло, сахар и соль, затем добавить к смеси банан. Добавить просеянную вместе муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 3
Ложкой выложить небольшие порции теста на противень. Смешать сахар с корицей и присыпать печенье. Выпекать 15-18 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения.
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
Совет
Для этого рецепта подойдут любые бананы - и зеленые и уже очень спелые. Для выпечки это особого значения не имеет.