Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Банановое печенье

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Банан
Банан
180 граммы Мука
Мука
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.7 г
энергии 188.6 kcal
Жиры 6.5 г
волокно 3.2 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 146.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Отложить 1-2 ст. л. сахара. Вилкой раздавить банан. Если вы предпочитаете более однородную структуру – взбить банан в блендере. Венчиком взбить растительное масло, сахар и соль, затем добавить к смеси банан. Добавить просеянную вместе муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Отложить 1-2 ст. л. сахара. Вилкой раздавить банан. Если вы предпочитаете более однородную структуру – взбить банан в блендере. Венчиком взбить растительное масло, сахар и соль, затем добавить к смеси банан. Добавить просеянную вместе муку и разрыхлитель
0 мин
Шаг 3

Ложкой выложить небольшие порции теста на противень. Смешать сахар с корицей и присыпать печенье. Выпекать 15-18 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения.

Ложкой выложить небольшие порции теста на противень. Смешать сахар с корицей и присыпать печенье. Выпекать 15-18 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Для этого рецепта подойдут любые бананы - и зеленые и уже очень спелые. Для выпечки это особого значения не имеет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Окрошка по-армянски с гренками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка по-армянски с гренками

10 мин
Легкий
Лапша терияки с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша терияки с морепродуктами

20 мин
Легкий
Кассероль с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кассероль с морепродуктами

40 мин
Легкий
Нежные куриные грудки в маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные куриные грудки в маринаде

45 мин
Легкий
Салат из куриных гребешков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из куриных гребешков

13ч 20 мин
Средний
Овсяное печенье с бананом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяное печенье с бананом

20 мин
Легкий