Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Баклажаны запеченные в сметанной заливке

50 мин
Легкий
314.2 kcal
3 октября 2024
159
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
1 стакан Сметана
Сметана
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.8 г
энергии 314.2 kcal
Жиры 22 г
белка 7.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Баклажаны нарезать ломтиками, залить кипящей водой на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

0 мин
Шаг 2

Ломтики баклажанов посыпать МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

0 мин
Шаг 3

Уложить их в форму, залить сметаной и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов C.

0 мин
Шаг 4

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

0 мин

Совет

Для того чтобы ваше блюдо получилось более ярким, пикантным и полезным, добавьте в сметану немного чеснока. А в следующий раз можно приготовить точно такое же блюдо с кабачками.
В этом рецепте сметану можно заменить натуральным йогуртом без наполнителей. Это не испортит его и не повлияет на вкус блюда, но выручит тех, кто следит за фигурой или просто не любит сметану. Гарниры из баклажана прекрасно сочетаются с мясом. Этот овощ богат калием и витамином К, благотворно влияющим на состояние кожи, что актуально для тех, кто заботится о своём здоровье и красоте. Некоторые варианты этого рецепта включают в себя чеснок. Баклажан и сметана прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому если вы решите внести в рецепт такую пикантную нотку, он станет ещё интереснее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Картофельный крем-суп с хреном на сливках - рецепт с фото от Maggi

Картофельный крем-суп с хреном на сливках и курином бульоне

45 мин
Легкий
Курица под чесночным соусом на соли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица под чесночным соусом на соли

1ч 30 мин
Легкий
Запеканка из кабачков с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из кабачков с картофелем

1ч 15 мин
Легкий
Рецепт диетического блюда – курица с брокколи в сливочном соусе

Диетическая курица с брокколи в соусе

30 мин
Легкий
Простой кекс с грецкими орехами на мандариновом соке: рецепт с фото

Простой кекс с грецкими орехами на мандариновом соке

Легкий
Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами, пошаговый рецепт

Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами

10ч 20 мин
Средний