Перейти к основному содержанию
Баклажаны с творогом и сыром в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Баклажаны с творогом и сыром в духовке

40 мин
Легкий
150.7 kcal
3 октября 2024
626
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Баклажан
Баклажан
200 граммы Творог
Творог
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Баклажаны разрезать надвое вдоль и поместить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 2

Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. После закипания воды варить баклажаны в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Отваренные баклажаны очистить от мякоти.

0 мин
Шаг 4

Для начинки натереть сыр и смешать его с растертым творогом.

0 мин
Шаг 5

Измельчить лук, чеснок и петрушку и добавить в начинку. Приправить солью и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 6

Разбить в начинку яйцо, размешать и соединить смесь с мякотью баклажанов.

0 мин
Шаг 7

Заполнить половинки баклажанов начинкой и разложить их на противне или в форме.

0 мин
Шаг 8

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

0 мин

Совет

Необычные фаршированные баклажаны с творожно-сырной начинкой. Подавать такую закуску можно теплой или холодной. Подойдет творог любой жирности на ваш вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Другие рецепты

Нежный рулет из кальмаров

1ч 30 мин
Легкий

Тартар из свежих томатов

10 мин
Легкий

Толстые дрожжевые постные блины из манки

1ч 20 мин
Средний

Блины с сахаром

50 мин
Легкий

Салат овощной со шпинатом

25 мин
Легкий

Рис по-китайски

40 мин
Легкий