Перейти к основному содержанию
Баклажаны с творогом и сыром в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Баклажаны с творогом и сыром в духовке

40 мин
Легкий
150.7 kcal
3 октября 2024
575
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Баклажан
Баклажан
200 граммы Творог
Творог
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Баклажаны разрезать надвое вдоль и поместить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 2

Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. После закипания воды варить баклажаны в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Отваренные баклажаны очистить от мякоти.

0 мин
Шаг 4

Для начинки натереть сыр и смешать его с растертым творогом.

0 мин
Шаг 5

Измельчить лук, чеснок и петрушку и добавить в начинку. Приправить солью и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 6

Разбить в начинку яйцо, размешать и соединить смесь с мякотью баклажанов.

0 мин
Шаг 7

Заполнить половинки баклажанов начинкой и разложить их на противне или в форме.

0 мин
Шаг 8

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

0 мин

Совет

Необычные фаршированные баклажаны с творожно-сырной начинкой. Подавать такую закуску можно теплой или холодной. Подойдет творог любой жирности на ваш вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Другие рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками и чесноком

30 мин
Средний

Классический гаспачо

30 мин
Средний

Куриный рулет

Легкий

Летняя запеканка из овощей

40 мин
Легкий

Гарнир из цветной капусты и брокколи с красным луком, помидорами и болгарским перцем

40 мин
Средний

Золотистые блины на литре кефира и соде

50 мин
Легкий