Перейти к основному содержанию
Баклажаны с творогом и сыром в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с творогом и сыром в духовке

40 мин
Легкий
150.7 kcal
3 октября 2024
777
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
4 штуки Баклажан
Баклажан
200 граммы Творог
Творог
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Баклажаны разрезать надвое вдоль и поместить в кастрюлю.

Шаг 2

Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. После закипания воды варить баклажаны в течение 20 минут.

Шаг 3

Отваренные баклажаны очистить от мякоти.

Шаг 4

Для начинки натереть сыр и смешать его с растертым творогом.

Шаг 5

Измельчить лук, чеснок и петрушку и добавить в начинку. Приправить солью и тщательно перемешать.

Шаг 6

Разбить в начинку яйцо, размешать и соединить смесь с мякотью баклажанов.

Шаг 7

Заполнить половинки баклажанов начинкой и разложить их на противне или в форме.

Шаг 8

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Совет

Необычные фаршированные баклажаны с творожно-сырной начинкой. Подавать такую закуску можно теплой или холодной. Подойдет творог любой жирности на ваш вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Другие рецепты

Домашняя колбаса в мультиварке

Легкий

Картофельно-творожная запеканка

Легкий

Тефтельки в сливочном соусе

50 мин
Легкий

Гречневая лапша с морепродуктами

20 мин
Легкий

Лодочки из цукини запеченные с сыром фета

35 мин
Легкий

Цветная капуста в нежном соусе

45 мин
Легкий